I pomodori ripieni di panzanella si preparano con un gustoso ripieno di mozzarella ed alici. Una ricetta che non necessita di cottura.
I pomodori di questa ricetta sono un piatto perfetto per l’estate, si preparano senza dover accendere il forno e velocemente. Possono essere anche un piatto unico, leggero, ma gustoso oppure ottimi come aperitivo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni al Tonno Freddi, come antipasto e contorno
Tempo di preparazione: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
300 gr di Pane raffermo tagliato a fette
8 Pomodori a grappolo
200 gr di Mozzarella
6 filetti di Alici
1 cipollotto di Tropea
6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
Per preparare i pomodori ripieni di panzanella si inizia a lavare bene i pomodoti. In seguito, si asciugano e si taglia la parte superiore per creare una specie di coperchio. Inciderli con uno scavino per togliere eliminate i semi, la polpa la si mette da parte e la si taglia a cubetti.
A questo punto passare a preparare il pene mettondolo si di un vassoio e lo si bagna con dell’acqua, senza però inzupparle eccessivamente. Oppure si può tagliare a quadratini e si bagna in una ciotola.
Successivamente passare a tagliare a cubetti la mozzarella ed a tagliare anche i filetti di alici.
Aggiungere tutti gli ingredienti, la polpa del pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici. Mescolare bene per far amalgamare i sapori, aggiungere l’olio ed aggiustare di sale. In fine, si possono riempire i pomodori con la panzanella e si richiudono con le parti superiori che si erano messe da parte.
Leggi anche > Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…