Pomodori+ripieni+di+panzanella%3A+un+saporito+antipasto+con+mozzarella+ed+alici
ricettasprint
/pomodori-ripieni-panzanella/amp/
Finger Food

Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici

Pomodori ripieni di panzanella – ricettasprint.it

pomodori ripieni di panzanella si preparano con un gustoso ripieno di mozzarella ed alici. Una ricetta che non necessita di cottura.

I pomodori di questa ricetta sono un piatto perfetto per l’estate, si preparano senza dover accendere il forno e velocemente. Possono essere anche un piatto unico, leggero, ma gustoso oppure ottimi come aperitivo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni al Tonno Freddi, come antipasto e contorno

Tempo di preparazione: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

300 gr di Pane raffermo tagliato a fette
8 Pomodori a grappolo

200 gr di Mozzarella
6 filetti di Alici
1 cipollotto di Tropea
6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei Pomodori ripieni di panzanella

Per preparare i pomodori ripieni di panzanella si inizia a lavare bene i pomodoti. In seguito, si asciugano e si taglia la parte superiore per creare una specie di coperchio. Inciderli con uno scavino per togliere eliminate i semi, la polpa la si mette da parte e la si taglia a cubetti.

A questo punto passare a preparare il pene mettondolo si di un vassoio e lo si bagna con dell’acqua, senza però inzupparle eccessivamente. Oppure si può tagliare a quadratini e si bagna in una ciotola.

Strizzare bene il pane e se lo si è bagnato a fette intere si devono sbriciolare e mettere in una ciotola capiente. Passare a preparare gli altri ingredienti, si sbuccia il cipollotto e lo si taglia a fette sottili. Poi, si lava il basilico e lo si trita.

Successivamente passare a tagliare a cubetti la mozzarella ed a tagliare anche i filetti di alici.

Ricette con mozzarella, le migliori sono queste

Aggiungere tutti gli ingredienti, la polpa del pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici. Mescolare bene per far amalgamare i sapori, aggiungere l’olio ed aggiustare di sale. In fine, si possono riempire i pomodori con la panzanella e si richiudono con le parti superiori che si erano messe da parte.

Pomodori ripieni di panzanella – ricettasprint.it

Leggi anche > Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

2 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

3 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa torta salata mi assicuro gli applausi, la piazzo come antipasto a Pasqua e faccio un figurone

La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…

4 ore ago
  • Dolci

Questa salsetta la metto sulla carne e anche sul pesce, prepararla è un gioco da ragazzi

Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…

5 ore ago