I pomodori ripieni di panzanella si preparano con un gustoso ripieno di mozzarella ed alici. Una ricetta che non necessita di cottura.
I pomodori di questa ricetta sono un piatto perfetto per l’estate, si preparano senza dover accendere il forno e velocemente. Possono essere anche un piatto unico, leggero, ma gustoso oppure ottimi come aperitivo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni al Tonno Freddi, come antipasto e contorno
Tempo di preparazione: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
300 gr di Pane raffermo tagliato a fette
8 Pomodori a grappolo
Per preparare i pomodori ripieni di panzanella si inizia a lavare bene i pomodoti. In seguito, si asciugano e si taglia la parte superiore per creare una specie di coperchio. Inciderli con uno scavino per togliere eliminate i semi, la polpa la si mette da parte e la si taglia a cubetti.
A questo punto passare a preparare il pene mettondolo si di un vassoio e lo si bagna con dell’acqua, senza però inzupparle eccessivamente. Oppure si può tagliare a quadratini e si bagna in una ciotola.
Successivamente passare a tagliare a cubetti la mozzarella ed a tagliare anche i filetti di alici.
Aggiungere tutti gli ingredienti, la polpa del pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici. Mescolare bene per far amalgamare i sapori, aggiungere l’olio ed aggiustare di sale. In fine, si possono riempire i pomodori con la panzanella e si richiudono con le parti superiori che si erano messe da parte.
Leggi anche > Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…
La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…
I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…
Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…
La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…
Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…