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Primo piatto

Pomodori ripieni di riso | Il pranzo non è stato mai così gustoso

Pomodori ripieni di riso perfetti da servire ad un pranzo tra amici, resteranno stupiti non solo dalla particolarità del piatto, ma dal sapore unico.

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Avete ospiti a pranzo e volete stupirli con un primo piatto di facile preparazione e che stupisca tutti solo a vederlo? La ricetta dei pomodori ripieni con gamberi e riso è la ricetta saporita, delicata e dall’effetto scenografico! Davvero lascerà tutti stupiti, si presenta benissimo il riso all’insalata invece di servirlo nei piatti si adagia nei pomodori e poi si decora con gamberi. Provate anche voi questa ricetta, seguite passo passo e non sbaglierete.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 4 pomodori rossi grandi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • una costa di sedano
  • 300 g di gamberetti surgelati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • limone per decorare

Pomodori ripieni di riso : preparazione

Per preparare questo primo piatto davvero unico e particolare che piacerà a tutti, iniziate a lavare e asciugare i pomodori. Con un coltellino ben affilato, togliete la calotta superiore, eliminate i semi interni e aggiungete all’interno il sale e capovolgeteli, in modo che si elimina l’acqua di vegetazione, si sa che il sale richiama acqua.

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Passate alla cottura del riso, mettete in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere il riso, lasciatelo cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate un pò.

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I gamberetti li lavate dopo averli scongelati in frigo e li sbollentate un pò in una pentola con un pò di acqua e poi scolateli bene e lasciateli raffreddare bene.

Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate la calotta superiore, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e i filamenti e tagliate a listarelle e poi a dadini. Mettete in una ciotola i peperoni, la costa del sedano lavata e tagliata a dadini, condite con olio extra vergine di oliva, sale e unite il riso e mescolate bene. Fate raffreddare bene in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Adesso prendete un piatto adagiate i pomodori e farciteli con riso e decorate con i gamberetti, prezzemolo sminuzzato e del limone. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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