I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un antipasto veloce, un piatto saporito, semplicissimo da preparare.
Per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo colorato, è ottimo in ogni stagione.
I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un classico dell’estate, ma possono essere preparati tutto l’anno e questo antipasto può essere presentato in qualsiasi occasione, indipendentemente dalla stagione.
La forma tonda del pomodoro diventa una ciotola naturale: perfetta da riempire.
In questa ricetta il ripieno è formato da pane, uova sode e filietti di acciuga, che sono parte integrante della dieta mediterranea.
Troviamo infatti le acciughe sulla pizza, per condire insalate e nei primi piatti.
Pochi minuti saranno sufficienti per realizzare un piatto bello, colorato e stuzzicoso!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 8 piccoli pomodori ramati
- 8 filetti di acciuga
- 3 panini al latte
- 8 uova sode
- 40 gr. aceto di vino rosso
- pangrattato
- prezzemolo
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Sistemare i panini al latte in una terrina con l’aceto e lasciare ammollare per circa 10 minuti.
Lavare ed asciugare i pomodori, quindi tagliare la calotta superiore.
Svuotare delicatamente i pomodori della polpa con un cuccchiaino, facendo attenzione a non romperli.
Nel mixer versare i panini, 5 uova sode e gli albumi delle altre.
Aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale ed azionare, tritando grossolanamente.
Prendere i tuorli avanzati e passarli al colino, si otterranno dei piccoli coriandoli, utili per la decorazione finale.
Mescolare il pangrattato con un giro di olio, trasferire in una padella antiaderente e passare per 2 minuti sul fuoco vivace.
Farcire le ciotole di pomodori con l’impasto di pane e uova, decorare con i coriandoli di tuorli precedentemente sbriciolati.
Completate i pomodori ripieni di uova con la panure di pangrattato, sistemare un filetto di acciuga su ciascun pomodoro.
I vostri pomodori ripieni di uova e acciughe sono pronti per essere serviti e gustati nella rotondità dei loro aromi e profumi!
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