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Finger Food

Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, o fai la ricetta romana oppure cambia il menù

I Pomodori con il riso e patate croccanti al forno sono eccezionali! Saporiti e di grande effetto scenico, sono un piatto tipico nostrano semplicemente irresistibile.

I Pomodori con il riso e patate croccanti al forno sono favolosi! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono una prelibatezza gustosa e invitante a cui nessuno sa dire di no. Tutti possono prepararli: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, o fai la ricetta romana oppure cambia il menù

Si tratta di una vera e propria prelibatezza priva di carne di grande effetto scenico e saporita che tutti possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al glutine e lattosio.

Pomodori con il riso e patate croccanti al forno ecco come si fanno

I Pomodori con il riso e patate croccanti al forno sono strepitosi! Preparati in pochi e semplici passaggi, appena portati in tavola vanno a ruba in pochi secondi.

Leggeri e saporiti, tutti li vogliono mangiare: anche i bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • carta alluminio
  • una pirofila
  • due ciotole
  • un coltello
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 100 g di riso per risotti
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • 800 g patate a pasta gialla
  • origano
  • 8 pomodori grandi ramati
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, procedimento

Asciugate i pomodori lavati e privateli della loro calotta. Scavate i pomodori per avere otto “cestini” di colore rosso che farete scolare a testa in giù su della carta assorbente. Mettete la polpa degli ortaggi in una ciotola dove la sminuzzerete e condirete con sale, pepe, uno spicchio di aglio tritato finissimamente il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete il riso crudo e mescolate con cura prima di far riposare il tutto, coperto con pellicola trasparente per 1 h.

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Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, o fai la ricetta romana oppure cambia il menù. Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo., tagliate a spicchi le patate pelate e raccoglitele in una pirofila dove le condirete con olio, sale, pepe e l’altrospicchio di agio tritato finissimamente. Trascorso il tempo occorrente, salate la base di pomodori e farcitela con un cucchiaio e mezzo di riso. Chiudete ogni pomodoro con la sua calotta e metteteli nella pirofila con le patate. Infornate a 180° per 50 minuti, cuocendoli i primi 40 minuti coperti con carta forno e poi procedete senza la copertura di carta e passando alla modalità forno ventilato.

Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, o fai la ricetta romana oppure cambia il menù. Foto di Ricetta Sprint

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Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, o fai la ricetta romana oppure cambia il menù. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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