Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri
I pomodori con il riso secondo la ricetta della nonna sono un finger food piacevolissimo soprattutto in estate.
Senza considerare che il tempo impiegato è davvero poco, questa ricetta della nonna, rende il piatto ancora più gustoso perchè a condirlo sono ingredienti semplici e genuini, proprio come le antiche ricette. Vediamo la ricetta perfetta per 2 persone.
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Ingredienti
- 4 pomodori
- 12 cucchiai di riso (tre per ogni pomodoro)
- aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico
- pepe
- prezzemolo
- sale
- origano
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Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri. Procedimento
Tagliamo i pomodori privandoli della parte superiore a mo di cappello e svuotiamoli. Lavoriamo la polpa e condiamola con sale, basilico, origano. Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo così come l’aglio e irroriamo con olio. Pepiamo il tutto. Prendiamo il riso e uniamolo alla polpa condita e lasciamo che riposi per 1 ora e mezza.
Le dosi consigliate sono quelle di tre cucchiai per ciascun pomodoro, 12 in tutto. Adesso riempiamo i pomodori con il ripieno e poniamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Saliamo e irroriamo con olio e inforniamoli a 200° per un’ora. Lasciamoli freddare e mangiamoli.
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