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Finger Food

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

I pomodori con il riso secondo la ricetta della nonna sono un finger food piacevolissimo soprattutto in estate.

Pomodori con il riso la ricetta della nonna

Senza considerare che il tempo impiegato è davvero poco, questa ricetta della nonna, rende il piatto ancora più gustoso perchè a condirlo sono ingredienti semplici e genuini, proprio come le antiche ricette. Vediamo la ricetta perfetta per 2 persone.

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Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 12 cucchiai di riso (tre per ogni pomodoro)
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • origano

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Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri. Procedimento

Tagliamo i pomodori privandoli della parte superiore a  mo di cappello e svuotiamoli. Lavoriamo la polpa e condiamola con sale, basilico, origano. Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo così come l’aglio e irroriamo con olio. Pepiamo il tutto. Prendiamo il riso e uniamolo alla polpa condita e lasciamo che riposi per 1 ora e mezza.

Le dosi consigliate sono quelle di tre cucchiai per ciascun pomodoro, 12 in tutto. Adesso riempiamo i pomodori con il ripieno e poniamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Saliamo e irroriamo con olio  e inforniamoli a 200° per un’ora. Lasciamoli freddare e mangiamoli.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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