Pomodori+con+il+riso%2C+una+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/pomodori-riso-ricetta-tradizionale/amp/
Primo piatto

Pomodori con il riso, una ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I pomodori con il riso sono la ricetta dell’estate, chi non ama i pomodori con il riso, non ama l’estate!

Scherzo ovvio!  La particolarità di questa ricetta sono proprio i “pomodori da riso” che solo d’estate troviamo.

Sono buonissimi caldi, ma io li mangio anche freddi, anzi li adoro proprio! Infatti sono il mio pranzo al sacco fuori casa preferito.

Una ricetta facile e veloce e soprattutto economica che vi consiglio di prepararla al più presto!

Potrebbe interessati anche questa ricetta: risotto al limone, facile, veloce e delizioso

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 pomodori medi
  • 16 cucchiai di riso parboiled
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • patate
  • rosmarino

PROCEDIMENTO per i pomodori con il riso

Lavate, asciugate e sminuzzate le erbe aromatiche.

Lavate e svuotate i pomodori, frullate la polpa che avete ricavato.

In una ciotola versate la polpa del pomodoro frullata, il riso aggiungete il prezzemolo, il basilico, l’origano, il sale, il pepe, mescolate con un cucchiaio.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e rovesciatele in  un recipiente, conditele con il sale, il pepe e il rosmarino fresco e l’olio.

Adagiate i pomodori nella pirofila riempiteli con il riso preparato e cospargeteli di patate, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C cuocete per 45 minuti  circa

Sfornate fate raffreddare e servite i vostri pomodori con il riso.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: riso venere con gamberi e verdure

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

46 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago