Ho risolto così la cena ho messo in padella dei pomodori, salsicce e zucchine, l’hanno divorato in men che non si dica che soddisfazione, ho ricevuto tantissimi complimeti.
Non ho sempre molto tempo in cucina, ci sono alcune ricette che richiedono tempi lunghi di preparazione. Quando rientro a casa tardi e non so cosa fare apro il frigo e mi invento qualcosa, devo dire che questa volta mi sono superata, devo dire che ho fatto il botto.
Avevo una confezione di salsicce, 2 zucchine e dei pomodori, ho preparato la cena a tutta la famiglia e in soli 10 minuti, ho messo in padella e dopo 20 minuti era tutto in tavola. Mi sono bastati 30 minuti totali e ho servito un secondo completo di contorno buono e godurioso. Provaci anche tu!
Zucchine, salsicce e peperoni in padella, l’hanno divorato in men che non si dica
In questo periodo dell’anno zucchine e pomodori si trovano facilmente perché non approfittarne. Se hai delle olive nere puoi aggiungere e arricchire il piatto. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
4 salsicce al finocchietto o 600 g di bocconcini di salsicce
3 zucchine
150 g di pomodori
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
qualche foglia di basilico
Procedimento delle zucchine, salsicce e pomodori
Per poter preparare le zucchine in padella con salsicce e pomodori iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità , poi tagliamole a listarelle, ma non troppo sottili. Mettiamole in una ciotola, laviamo i pomodori e tagliamoli.
Affettiamo la cipolla dopo averla sbucciata, mettiamo in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamo rosolare, poi uniamo le salsicce tagliate a rondelle, se si usano i bocconcini di salsicce lasciamoli interi.
Sfumiamo con del vino bianco, lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti, poi uniamo i pomodori, le zucchine, saliamo e aggiungiamo l’origano. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto a cottura quasi ultimata aggiungiamo delle foglie di basilico.
Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane, la scarpetta è d’obbligo.
Buon Appetito!