Il Risotto con pomodori secchi e basilico è strepitoso! Stuzzicante e facile da preparare, così fatto piace a tutti.

Il Risotto con pomodori secchi e basilico è buonissimo! Cremoso e invitante, è un mix irresistibile di sapori decisi e ricchi amalgamati dalla dolcezza della ricotta.

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito
Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito

Si tratta di una preparazione sfiziosa perfetta per una cena in famiglia con parenti e amici. Pronto in pochi minuti, questo risotto è semplicemente sensazionale!

Risotto con pomodori secchi e basilico ecco come si fa

Il Risotto con pomodori secchi e basilico è favoloso! Gustoso e invitante, sazia senza appesantire. Appena lo servite, va a ruba in un attimo.

È talmente buono, che piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un paio di scalogni
  • 110 g di pomodori secchi
  • 320 g di riso per risotti
  • 100 ml di vino
  • olio evo q.b.
  • un paio di spicchi d’aglio nero
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • alcune foglie di basilico
  • parmigiano reggiano q.b.
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • 10 g di burro

Risotto con pomodori secchi e basilico, procedimento

Fate indorare per qualche minuto l’aglio e gli scaloni in una casseruola con un filo d’olio e il burro fuso. Unite il riso e fatecelo tostare per un paio di minuti a fiamma allegra prima di sfumarlo con il vino. Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e un mestolo di brodo vegetale caldo. Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e unendo del brodo quando necessario.

Leggi anche: Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Leggi anche: Crema alla banana, il dessert al cucchiaio delicato e gustoso perfetto anche per farcire torte

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Coppa cookies e panna: il dessert al cucchiaio che sarà sempre un gran successo

A fine cottura, salate e pepate. Unite la ricotta e profumate con le foglie di basilico. Fate riposare il tutto per 2-3 minuti prima di spolverarlo con del formaggio grattugiato.

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint