Un contorno ideale, veloce, facile da preparare e buono anche per chi, per un pasto frugale, non vuole rinunciare a gusto e sapore. Sono buoni in particolare se accompagnati da un secondo di carne. Prepariamo insieme i pomodori secchi farciti.

pomodori secchi farcitura ricetta FOTO ricettasprint
Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint

Quando pensiamo ai pomodori secchi, subito ci viene in mente una conserva. Non è così. Oggi vi proponiamo un’altra ricetta sfiziosa che li vede protagonisti. Vediamo cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 130 g Acqua
  • 60 g Aceto di vino bianco
  • 40 Pomodori secchi
  • 120 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 140 g Parmigiano
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 250 g Pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Finitura

  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo

Pomodori secchi farciti: procedimento

Iniziamo dal prendere i pomodori secchi e a sbollentarli, per 5 minuti. Poi scoliamoli e lasciamoli asciugare su della carta assorbente.

Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint
Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint

In una ciotola, invece, aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il pecorino, il sale, l’olio e l’aceto e mescoliamo il tutto per circa 10 minuti.

Quando sarà pronto, aggiungiamo l’acqua un po’ per volta. Fermiamoci quando tutta l’acqua sarà assorbita e lasciamo riposare il composto (che non dovrà risultare troppo umido, ma neanche troppo secco).

Riprendiamo i nostri pomodori e farciamole con delle piccole polpette di ripieno e compattiamoli per bene con le mani in modo che contengano tutto il ripieno.

Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint
Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint

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Poggiamoli su un piatto da portata e condiamoli con olio e una spolverata di prezzemolo e peperoncino. Mettiamoli a riposare in frigo fino al momento di servirli.

Consigli: per una farcitura ancora più ricca, aggiungiamoci all’interno anche del formaggio spalmabile. Saranno davvero ottimi.

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