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Primo piatto

Pomodori secchi e tonno in cinque minuti il pranzo è pronto

Pomodori secchi e tonno per un primo piatto di pasta last minute da favola che piace moltissimo anche ai bambini.

Pomodori secchi e tonno e, in una manciata di minuti, porti in tavola un piatto di pasta cremoso e ricco di gusto. Così preparata, questa vivanda è semplicemente irresistibile.

Pomodori secchi e tonno in cinque minuti il pranzo è pronto

Leggera, profumata e rocca di sapore, questa pasta va a ruba in un attimo.

Pomodori secchi e tonno ecco come si fa

Pomodori secchi e tonno sono due ingredienti che usati insieme danno vita a un condimento da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non ha mai cucinato in vita sue.

Questa preparazione poi è molto semplice perché la pasta viene risottata nella solita pentola con il condimento. Preparata in questa maniera, è un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di basilico fresco
  • sale q.b.
  • 370 g di pasta corta rigata
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 530 ml di acqua naturale per la cottura della pasta
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi e tonno, procedimento

In un mixer cucina riducete i pomodori secchi ben scolati a crema che trasferirete in una pentola con l’acqua. Salate leggermente, portate il tutto a ebollizione e unite la pasta. Procedete con la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta, mescolando ogni tanto.

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Pomodori secchi e tonno in cinque minuti il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, unite il tonno privato del suo liquido di conservazione e ben sminuzzato. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e impiattate la pasta così condita. Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite.

Pomodori secchi e tonno in cinque minuti il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

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Pomodori secchi e tonno in cinque minuti il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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