I Pomodori sottolio alla calabrese sono stuzzicanti e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete un condimento semplice e dal sapore indimenticabile. Se sieste golosi come me, potrete mangiare questi pomodori su una fetta di pane fresco oppure usarli per fare un buon paté da spalmare su dei crostini o da usare come condimento per un buon primo. Sentirete come sono buoni!
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 15 giorni
- Strumenti
- barattoli di vetro
- un mixer cucina
- Ingredienti
- foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- qualche spicchio d’aglio
- origano secco
- pomodori rossi secchi
- capperi sotto sale
Pomodori sottolio alla calabrese, procedimento
Versate in un mixer cucina i capperi sotto sale, l’aglio sbucciato, le foglie di alloro e l’origano. Frullate gli ingredienti per avere un composto aromatico uniforme e senza coaguli. Fate una base di pomodori secchi all’interno di un barattolo e coprite il tutto con il mix aromatico realizzato. Tappate con un strato di pomodori secchi che ricoprirete con il mix aromatico secondo vostro gusto. Ripetete questa operazione sino a colmare il barattolo. Ricoprite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.
Fate lo stesso con gli altri barattoli fino all’esaurimento degli ingredienti. Lasciate aperti i barattoli per almeno 24 h in modo che eventuali bolle d’aria fuoriescano. Chiudete il barattolo e conservatelo al fresco per almeno 15 giorni prima di consumarli. Ecco, i pomodori sono pronti. Se siete golosi come me, potrete aggiungerli alla pasta. Sentirete che bontà!
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