I pomodori vegetariani con olive e formaggio sono un secondo piatto molto buono. Perfetti se consumati freddi o anche caldi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 6 Pomodori tondi
- 1/2 Cipolla
- 8 Olive nere
- 2 cucchiai di Pangrattato
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 60 gr di Formaggio a pasta filata (fiordilatte, provola)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
Pomodori vegetariani con olive e formaggio, preparazione
Per preparare questi pomodori ripieni si inizia andando a lavarli e poi a tagliarli togliendo la parte superiore ed eliminare i semi e la polpa che viene messa da parte. La polpa la si trita con il coltello, la cipolla si taglia prima grossolanamente e poi si trita con un mixer.
Il composto ottenuto lo si mette in una ciotola con i pomodori, le olive tagliate a listarelle e si condisce tutto con del sale, del pepe e l’olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiunge anche il pan grattato, delle foglie di basilico e dell’origina fresco e secco. Successivamente si prendono i pomodori e li si mettono su di una teglia da forno, li si salano leggermente e si spennellano con un poco di olio extra vergine di oliva. Con il composto precedente si ripieno i pomodori e s’inforna per 35 minuti a 200°C in forno già caldo. Trascorso il tempo indicato si riprendono e si aggiunge su ogni pomodoro il formaggio.
Infornare di nuovo fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Una volti cotti si coprono con la aprte superiore del coperchio messa da parte.
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