I pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio sono una conserva da fare prima dell’inverno per assaporare questi pomodori tutto l’anno.
vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 kg di Pomodori verdi
- Acqua q.b.
- 500 gr di Aceto
- Origano q.b.
- Acciughe sott’olio q.b.
- 3 spicchi di Aglio
- Sale q.b.Â
- Basilico q.b.Â
- Peperoncino q.b.Â
Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio, preparazione
Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene i pomodori verdi e poi ad asciugarli. Tagliarli in fette e metterli in uno scolapasta con del sale grosso. ed un peso sopra. Così dovranno rimanere per una notte intera. Il giorno dopo si lavano per bene per togliere il sale e si tengono da parte.
A questo punto si riempie una pentola con dell’acqua e dell’aceto e si porta a bollore. Appena bolle si mettono i pomodori a fette e si lasciano per un’ora a fuoco spento e con il coperchio. Trascorso il tempo indicato si scolano e si asciugano con della carta assorbente o con un canovaccio e si mettono in dei barattoli sterilizzati. Attenzione: sterilizzare bene i barattoli ed i tappi in abbondante acqua per 30 minuti e poi asciugare benissimo i pomodori. Nel barattolo si mette uno strato di pomodori, poi le erbe, l’aglio, il peperoncino ed anche i filetti di acciuga (se non piacciono si possono omettere). Continuare in questo modo fino a completare il barattolo fino a due dita sotto il bordo. Versare l’olio extra vergine di oliva e chiuderli ermeticamente.
Far bollire i vasetti per altri 30 minuti in acqua e poi conservare o gustare. Attenzione: conservare i barattoli in un luogo buio e non consumare se dovessero avere un odore, un sapore o un colore strano o delle particelle in superficie.
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