Stuzzichini di verdura fritti
Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdura fritto invitante e gustoso. Stiamo parlando dei Pomodori verdi fritti alla siciliana. Con la loro crosticina nono troppo spessa ma molto croccante e il loro interno morbido e gustoso, questi stuzzichini di verdura sono davvero irresistibili e vi conquisteranno fin dal primo morso.

Bisogna specificare che quando si parla di pomodori verdi fritti non intendiamo i pomodori acerbi. I pomodori verdi fritti sono proprio una varietà di ortaggi che hanno la caratteristica di essere privi di semi e molto sodi, per questi motivi vengono serviti quasi sempre fritti.

Servite questi stuzzichini come antipasti o come contorno sfiziosi. Il consiglio rimane comunque sempre lo stesso: se desiderate dare a questi pomodori fritti un tocco maggiormente più gustoso, vi basterà fare come me e creare una coppia panatura sui pomodori. Più semplicemente, una volta che vi sarete assicurati che la panatura abbia attaccato bene al pomodoro, ripassate la fetta nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato e solo allora friggete i pomodori.

Facili e veloce, questi stuzzichini vi faranno fare un figurone anche se deciderete di servirli come apericena o aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico oppure analcolico a proprio piacere.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina
  • un uovo
  • 2 pomodori verdi
  • 100 g di panatura siciliana già pronta
  • cristalli di sale q.b.
  • per friggere
  • olio di arachidi q.b.

Pomodori verdi fritti alla siciliana, procedimento

Tagliate i pomodori verdi, lavati e privati del torsolo, a fette che farete rotolare prima in una scodella con la farina, poi nell’uovo sbattuto in una ciotole e, infine, nella panatura siciliana in una zuppierina.

Pomodori verdi fritti alla siciliana ricetta
Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

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Schiacciate con le dita la panatura sul pomodoro per essere sicuri che abbia attecchito per bene e friggete le fette di pomodoro impanate in una padella con olio di arachidi. Ultimata la cottura, fate riposare qualche minuto su carta assorbente prima di servire.

Pomodori verdi fritti alla siciliana ricetta
Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

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