Oggi vi presentiamo un finger food di verdura fritto invitante e gustoso. Stiamo parlando dei Pomodori verdi fritti alla siciliana. Con la loro crosticina nono troppo spessa ma molto croccante e il loro interno morbido e gustoso, questi stuzzichini di verdura sono davvero irresistibili e vi conquisteranno fin dal primo morso.
Bisogna specificare che quando si parla di pomodori verdi fritti non intendiamo i pomodori acerbi. I pomodori verdi fritti sono proprio una varietà di ortaggi che hanno la caratteristica di essere privi di semi e molto sodi, per questi motivi vengono serviti quasi sempre fritti.
Servite questi stuzzichini come antipasti o come contorno sfiziosi. Il consiglio rimane comunque sempre lo stesso: se desiderate dare a questi pomodori fritti un tocco maggiormente più gustoso, vi basterà fare come me e creare una coppia panatura sui pomodori. Più semplicemente, una volta che vi sarete assicurati che la panatura abbia attaccato bene al pomodoro, ripassate la fetta nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato e solo allora friggete i pomodori.
Facili e veloce, questi stuzzichini vi faranno fare un figurone anche se deciderete di servirli come apericena o aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico oppure analcolico a proprio piacere.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tagliate i pomodori verdi, lavati e privati del torsolo, a fette che farete rotolare prima in una scodella con la farina, poi nell’uovo sbattuto in una ciotole e, infine, nella panatura siciliana in una zuppierina.
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Schiacciate con le dita la panatura sul pomodoro per essere sicuri che abbia attecchito per bene e friggete le fette di pomodoro impanate in una padella con olio di arachidi. Ultimata la cottura, fate riposare qualche minuto su carta assorbente prima di servire.
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