Quando pensiamo ai pomodori, mai pensiamo ad una loro variante piccante. Buoni da mangiare anche conditi con un’insalata verde o, perchè no, anche su del pane bruschettato. Ottimi anche per la preparazione di un piccolo buffet. Eppure esiste. Cucinate con noi i pomodori verdi piccanti.
Facili da preparare, semplici da conservare ed ottimi da gustare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
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Iniziamo con il lavare e con l’affettare i pomodori. Mettiamoli, poi, in una ciotola ed aggiungiamoci del sale, facendo poi attenzione a che perdano la loro acqua di cottura. Scoliamoli e rimettiamoli, poi, in una ciotola pulita.
Aggiungiamo loro l’aceto in modo da ricoprirli del tutto e lasciamoli così, macerare, per 2 giorni.
Trascorso il tempo, sciacquiamoli sotto acqua corrente, in modo da togliere loro tutto il sale. Mettiamoli, poi su di un canovaccio e lasciamoli asciugare. Ci vorrà qualche ora.
A parte, sminuzziamo l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo. Prendiamo, poi, dei barattoli di vetro, opportunamente sterilizzati, e alterniamo al loro interno, una fetta di pomodoro con il trito che abbiamo appena creato.
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Copriamo alla fine il tutto con l’olio, chiudiamo con il coperchio e lasciamo in posa per circa 30 giorni, prima di consumarli.
Consigli: mi raccomando la sterilizzazione dei barattoli per conservarli. E’ necessario farla con cura per permettere ai nostri pomodori di conservarsi meglio e a lungo.
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