Pomodorini+e+capperi+sott%26%238217%3Bolio+%7C+Cotti+in+forno+e+conservati
ricettasprint
/pomodorini-capperi-olio/amp/
conserve

Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

I pomodorini e capperi sott’olio sono una conserva molto saporita. Si devono prima cuocere in forno e poi si mettono sott’olio. Da provare.

Pomodorini e capperi sott’olio ricettaspritn

Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservare chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta mettere in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Pomodorini e capperi sott’olio, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare e poi a tagliare in due i pomodorini ed a metterli su di una leccarda da forno. Ungerli con un poco di olio extra vergine di oliva e salarli.

Pomodorini e capperi sott’olio ricettaspritn

A questo punto s’inforna per 1 ora e 45 minuti a 140°C in forno già caldo. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne il fuoco e si lasciano così per altri 30 minuti, in modo che si raffreddino. Una volta che i pomodori sono freddi si prendono i vasetti puliti e sterilizzati e si iniziano a riempire con i pomodorini, i capperi e l’aglio tagliato a pezzi. Ricoprire tutto con l’olio extra vergine di oliva lasciando però un dito di barattolo vuoto, aspettare un poco e se necessario rabboccare con altro olio e poi chiudere per bene.

Leggi anche > Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Leggi anche > Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini e capperi sott’olio ricettaspritn
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

11 minuti ago
  • Dolci

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una intera mi preparo la mug cake melosa in 5 minuti, solo 140 cal

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una…

41 minuti ago
  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

8 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

8 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

9 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

9 ore ago