Pomodorini+estivi+di+Alessandra+Spisni+%7C+Contorno+facilissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pomodorini-estivi-di-alessandra-spisni-contorno-facilissimo-e-gustoso/amp/
Contorno

Pomodorini estivi di Alessandra Spisni | Contorno facilissimo e gustoso

pomodorini estivi di alessandra spisni ricettasprint

I pomodorini estivi sono una ricetta velocissima e deliziosa della chef Alessandra Spisni. Un contorno veramente saporito, economico, fatto con pochissimi ingredienti sempre a portata di mano in dispensa che ha come protagonisti i pomodori che in questo periodo trovano la loro piena stagionalità. Saranno quindi ancor più gustosi, con il metodo di cottura suggerito dalla maestra di cucina e nota in più: potete prepararli in anticipo e lasciarli in forno fino al momento di portarli in tavola.

Il contorno rapido ed alla portata di tutti che, nella sua semplicità, conquisterà dal più grande al più piccolo dei vostri commensali. In soli 10 minuti ecco pronto il piatto delizioso che accompagnerà con gusto i vostri secondi di carne e pesce!

Potrebbe piacerti anche: Piselli stufati al pepe e pancetta | Contorno delizioso e veloce
Oppure: Patate gratinate alla gricia | Invitanti e facilissime da fare

Ingredienti

400 gr di pomodorini
Pepe macinato fresco q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione dei pomodorini

Per realizzare questa ricetta della chef Alessandra Spisni, iniziate lavando molto bene i pomodori. Eliminate il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Disponeteli con il lato della polpa verso l’alto su una leccarda rivestita di carta da forno, conditeli con un pizzico di sale ed origano e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario estraete i pomodori, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe macinato fresco. Rimettete la leccarda nel forno spento e lasciate lì finchè i pomodori saranno tiepidi. Con questo trucco si insaporiranno, ma il parmigiano ed il pepe non si cuoceranno e conserveranno il loro profumo. E’ giunto il momento di gustare i vostri deliziosi e facilissimi pomodorini: una ricetta veramente rustica e piacevole per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

12 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

43 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago