Un+contorno+con+pochissime+calorie%2C+10+minuti+di+forno
ricettasprint
/pomodorini-forno-ricetta/amp/

Un contorno con pochissime calorie, 10 minuti di forno

Bastano poca attenzione e poco tempo per preparare il contorno perfetto: pomodorini al forno, ma davvero speciali

Il contorno estivo perfetto esiste ed è anche molto facile da preparare: pomodorini, basta la parole. Teneri, succosi, maturi, quando arriva la stagione giusta li possiamo infilare in tutti i piatti, ma sono buonissimi anche da soli.

Ricettasprint

Usiamoli per preparare un contorno delizioso e con pochissime calorie, ideale da servire con piatti a base di carne, ma anche di pesce, al forno, sulla griglia o cucinati in altro modo. Appena li abbiamo conditi, infiliamoli in forno e lasciamoli cuocere da soli, non hanno bisogno di noi. Basterà ricordarsi di spegnerli quando è ora (nel caso, esiste il timer) e portarli in tavola.
Un’idea facile, pratica, poco costosa, che possiamo usare per un pranzo completo, per condire anche un piatto di pasta o di riso. E soprattutto sono strepitosi.

Pomodorini al forno, si preparano in un attimo

Se pensiamo che le bucce possano essere indigeste o fastidiose basterà mettere i pomodori a sbollentare per un paio di minuti in una pentola con acqua calda. Tiriamoli su con il mestolo forato e la pelle si toglierà senza nessuna fatica,

Ingredienti:
800 g di pomodorini tipo Pachino o datterini
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di zucchero semolato
origano fresco q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

Ricettasprint

Prendiamo i pomodorini, spuntiamoli e laviamoli sotto un getto di acqua fresca corrente. Poi asciughiamoli, tagliamoli a metà e appoggiamoli in una teglia già coperta con un foglio di carta da forno.

LEGGI ANCHE: Quiche ai carciofi e pomodorini | Ecco come risolvere una cena in pochi minuti

Spuntiamo il rosmarino e tritiamolo finemente con un coltello ben affilato o una mezzaluna insieme agli spicchi di aglio già spellati e privati dell’anima. Poi aggiungiamo anche dell’origano fresco, secondo i nostri gusti.

ricettasprint

Usiamo il nostro trito per insaporire i pomodorini, aggiungiamo un pizzico di sale, qualche macinata di pepe fresco e un filo di olio a pioggia in superficie, Infine spolverizziamo tutto con dello zucchero semolato.
Inforniamo nel forno già preriscaldato a 160° per 50-55 minuti. Sforniamo e aspettiamo almeno una decina di minuti prima di servirli, ma sono ottimi anche tiepidi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago