Finger food di verdura e formaggio
Pomodorini ripieni ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food favolosi che si preparano velocemente. Stiamo parlando dei Pomodorini ripieni. Si tratta di piccoli cestini di pomodori farciti con il formaggio insaporiti con spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento. Di grande effetto scenico, sono anche irresistibili e piacciono sia a grandi che piccini. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Potete servire questi stuzzichini genuini come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete servirli come aperitivo o per un’apericena assieme a un cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Sono anche ottimi come contorno alternativi e gustoso da servire con un secondo di carne, sia rossa che bianca.

Con il loro sapore fresco e delicato, sarete conquistati fin dal primo stuzzichino che assaggerete quando mordendolo la vostra bocca sarà invasa dal sapore morbido e gustoso del formaggio in contrasto a quello un poco più acidulo del cestino di pomodoro. Si tratta di piccole perle di piacere create con prodotti di terra che vi faranno fare sicuramente una bellissima figura con i vostri invitati.

Pronti in pochissimi minuti, spariranno dal piatto con cui li avete portati in tavola ancora più velocemente.

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite queste piccole prelibatezze con delle fette di pane fresco. Potete aggiungere altri ingredienti per insaporire il tutto: io, invece dell’erba cipollina, ho optato per foglie di salvia fresca ben lavata.

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Dosi per: 20 porzioni

Realizzati in: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un piatto per servire
  • un coltello
  • una forchetta
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche filo d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di maionese
  • una diecina di pomodori piccoli rossi
  • 60 g di tonno naturale oppure all’olio d’oliva
  • capperi dissalati q.b. (facoltativo)

Pomodorini ripieni, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini, lavati e tamponati con carta cucina, e svuotateli per avere dei cestini di verdura che salerete e farete asciugare capovolti su carta assorbente. Nel frattempo, mescolate il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato con la maionese fino ad avere una farcitura omogenea.

Pomodorini ripieni ricetta
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Asciugate l’interno dei cestini di pomodoro con della carta cucina e farciteli con la farcitura di tonno e maionese a proprio piacere. Spolverizzate con erba cipolline, lavata e tritata, e abbellite i pomodori farciti con capperi oppure olive (facoltativo).

Pomodorini ripieni ricetta
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