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Finger Food

Pomodorini ripieni | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo dei finger food favolosi che si preparano velocemente. Stiamo parlando dei Pomodorini ripieni. Si tratta di piccoli cestini di pomodori farciti con il formaggio insaporiti con spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento. Di grande effetto scenico, sono anche irresistibili e piacciono sia a grandi che piccini. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Potete servire questi stuzzichini genuini come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete servirli come aperitivo o per un’apericena assieme a un cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Sono anche ottimi come contorno alternativi e gustoso da servire con un secondo di carne, sia rossa che bianca.

Con il loro sapore fresco e delicato, sarete conquistati fin dal primo stuzzichino che assaggerete quando mordendolo la vostra bocca sarà invasa dal sapore morbido e gustoso del formaggio in contrasto a quello un poco più acidulo del cestino di pomodoro. Si tratta di piccole perle di piacere create con prodotti di terra che vi faranno fare sicuramente una bellissima figura con i vostri invitati.

Pronti in pochissimi minuti, spariranno dal piatto con cui li avete portati in tavola ancora più velocemente.

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite queste piccole prelibatezze con delle fette di pane fresco. Potete aggiungere altri ingredienti per insaporire il tutto: io, invece dell’erba cipollina, ho optato per foglie di salvia fresca ben lavata.

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Dosi per: 20 porzioni

Realizzati in: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un piatto per servire
  • un coltello
  • una forchetta
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche filo d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di maionese
  • una diecina di pomodori piccoli rossi
  • 60 g di tonno naturale oppure all’olio d’oliva
  • capperi dissalati q.b. (facoltativo)

Pomodorini ripieni, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini, lavati e tamponati con carta cucina, e svuotateli per avere dei cestini di verdura che salerete e farete asciugare capovolti su carta assorbente. Nel frattempo, mescolate il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato con la maionese fino ad avere una farcitura omogenea.

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Asciugate l’interno dei cestini di pomodoro con della carta cucina e farciteli con la farcitura di tonno e maionese a proprio piacere. Spolverizzate con erba cipolline, lavata e tritata, e abbellite i pomodori farciti con capperi oppure olive (facoltativo).

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Francesca Bedini

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