Gustosi e saporiti, i Pomodorini verdi sott’olio sono prelibati e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- aceto
- pomodorini verdi
- sale
- per l’olio aromatizzato
- olio
- prezzemolo
- aglio
Pomodorini verdi sott’olio, procedimento
Preparate l’olio aromatizzato. Scaldate l’olio d’oliva extravergine in un pentolino a fiamma dolce per qualche minuto senza farlo bollire. Unite l’aglio, il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e fate raffreddare il tutto. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ambiente, filtratelo e conservate il vostro olio aromatico in una ciotolina. Lavate i pomodorini verdi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Incidete la loro superficie con un taglio e raccoglieteli in uno scolapasta. Salateli con cura e copriteli con un canovaccio.
Lasciate a scolare i pomodorini per 12 ore prima di sciacquarli, nuovamente e con cura, sotto un getto d’acqua corrente. Con l’ausilio del colino, sgocciolate con cura gli ortaggi prima di metterli in ammollo in una ciotola con l’aceto. Fate riposare per 24 ore mescolandoli di tanto in tanto. Scolate di nuovo i pomodori e strizzateli prima di raccoglierli in una terrina dove li farete riposare per qualche minuto. Versate gli ortaggi ottenuti in dei vasetti ben pressati e coprite il tutto con l’olio aromatizzato. Chiudete accuratamente i barattoli e lasciate riposare per almeno dieci giorni. Ecco, i pomodorini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezza sopraffini e gustose.
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