Prepara la pasta con pomodorini, zucchine e ricotta un piatto da 10 e lode che non deluderà nessuno, grandi e piccini, impossibile non fare il bis.

Se sei alla ricerca di un primo piatto di gran effetto scenografico che non deluda nessuno ecco cosa devi portare in tavola. Un piatto di pasta con zucchine, pomodori e ricotta un mix esplosivo che non deluderà nessuno.

Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode
Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Un mix di semplici ingredienti che non lascerà tutti a bocca aperta, si può fare il bis e scarpetta, quindi prepara dose doppia. Non è difficile la preparazione, ti basteranno solo 10 minuti.

Bucatini con pomodorini, zucchine e ricotta un piatto da 10 e lode

In cucina non deve mai mancare la fantasia, solo così non ci si annoia e si preparano sempre piatti unici, speciali che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono ed invitante io come pasta ho preferito il formato lungo a te la scelta! Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di bucatini o tagliatelle, spaghetti, spaghettoni
2 zucchine
100 g di pomodori
1 cipolla
ricotta fresca q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento dei bucatini con pomodori, ricotta e zucchine

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a listarelle e teniamo da parte. Laviamo i pomodori e tagliamo a pezzetti.

Pomodorini, zucchine e ricotta sono il condimento perfetto per la pasta, oggi mi sono proprio superata un piatto da 10 e lode Ricettasprint
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Adesso mettiamo in una pentola alta acqua abbondante e portiamo ad ebollizione ci servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo le zucchine e pomodori.

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Saliamo e uniamo anche le foglie di basilico lavate, lasciamo cuocere per una decina di minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto. Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa.

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Quando sarà pronta l’acqua, ossia sarà arrivata ad ebollizione versiamo la pasta, saliamola e poi scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo la ricotta e mantechiamo. Serviamo nei piatti e gustiamo subito.

Buon Appetito!

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