Prepara la pasta con pomodorini, zucchine e ricotta un piatto da 10 e lode che non deluderà nessuno, grandi e piccini, impossibile non fare il bis.
Se sei alla ricerca di un primo piatto di gran effetto scenografico che non deluda nessuno ecco cosa devi portare in tavola. Un piatto di pasta con zucchine, pomodori e ricotta un mix esplosivo che non deluderà nessuno.
Un mix di semplici ingredienti che non lascerà tutti a bocca aperta, si può fare il bis e scarpetta, quindi prepara dose doppia. Non è difficile la preparazione, ti basteranno solo 10 minuti.
In cucina non deve mai mancare la fantasia, solo così non ci si annoia e si preparano sempre piatti unici, speciali che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono ed invitante io come pasta ho preferito il formato lungo a te la scelta! Segui la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di bucatini o tagliatelle, spaghetti, spaghettoni
2 zucchine
100 g di pomodori
1 cipolla
ricotta fresca q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a listarelle e teniamo da parte. Laviamo i pomodori e tagliamo a pezzetti.
Adesso mettiamo in una pentola alta acqua abbondante e portiamo ad ebollizione ci servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo le zucchine e pomodori.
Leggi anche: Ti faccio preparare il merluzzo gratinato con le patate che sembra fritto non devi neanche accendere il forno
Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo
Saliamo e uniamo anche le foglie di basilico lavate, lasciamo cuocere per una decina di minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto. Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa.
Quando sarà pronta l’acqua, ossia sarà arrivata ad ebollizione versiamo la pasta, saliamola e poi scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo la ricotta e mantechiamo. Serviamo nei piatti e gustiamo subito.
Buon Appetito!
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…