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Pizza

Poolish | L’impasto perfetto per poter preparare la pizza alta e soffice

Poolish ecco come prepararlo senza alcuna difficoltà, dovete solo avere pazienza perchè richiede diversi step e lievitazione lunga. Ma il risultato darà una pizza alta e soffice.

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Questo impasto che vogliamo proporvi vi permetterà di preparare una pizza perfetta, alta  e leggera, visto che l’impasto deve lievitare per diverse ore. Il poolish è un impasto fermentato che si prepara in diversi step, si deve preparare un primo impasto e poi un secondo. Ma dopo la preparazione e soprattutto dopo che ha lievitato,  potete condire la pizza come preferite e vi renderete conto che l’impasto non sarà solo alto ma anche leggero. Non vi resta che leggere la ricetta sprint così da poter preparare a casa anche voi una pizza gustosa.

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Ingredienti

Primo impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 3 g lievito di birra fresco

Secondo impasto

Poolish: preparazione

Per preparare questo impasto dovete mettere in una ciotola un pò di acqua tiepida ma non calda e il lievito di birra così da stemperare un pò.

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Mettete in un’altra ciotola ampia la farina e unite l’acqua con il lievito e con un cucchiaio mescolate bene, ma dovrete fare in modo di far incorporare la maggior parte di aria. Solo con questo trucco l’impasto sarà morbido e lieviterà alla perfezione. Dopo aver lavorato coprite la ciotola con la pellicola per alimenti ma per far passar aria procedete a fare dei piccoli fori e tenete in posto caldo, lontano da correnti per 15 ore circa, così lieviterà a lungo.

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Dopo tutto questo tempo, togliete la pellicola dalla ciotola e procedete alla seconda parte di impasto, dovrete unire l’olio e incorporatelo bene, versate anche un pò di farina e zucchero e mescolate con le mani e unite piano piano ma mano la farina. Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua, mescolate e poi unite all’impasto, ultimate con il sale e versate la farina restante. Adesso non dovrete fare altro che formare un panetto tondo, lasciatelo in ciotola che vi consigliamo di oleare un pò e poi coprite con un panno di cotone. Conservate in un posto al caldo e fate lievitare altre 5 ore. Trascorso il tempo, stendete l’impasto su una leccarda oleata e non cuocete nel forno prima di un paio di ore. Solo dopo 2-3 ore condite l’impasto come preferite e infornate la vostra pizza.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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