I popcorn sono lo snack preferito praticamente da tutti: grandi e piccini; si tratta di una ricetta versatile poiché possono essere preparati sia dolci che salati, oggi proponiamo la ricetta per preparare degli ottimi popcorn caramellati.
Vi insegneremo come preparare in casa quei fantastici popcorn caramellati che avete gustato tante volte al cinema, ebbene con questa ricetta potrete sentirvi come al cinema ogni volta che ne avrete voglia!
I popcorn piacciono talmente tanto da esser diventati un must ai tavoli dei buffet o delle merende tra amichetti, sorprendiamoli quindi con questa dolce golosità.
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100 gr mais per popcorn
4 cucchiai olio di semi
150 gr zucchero di canna
100 gr burro
60 gr miele (o sciroppo di glucosio o sciroppo di mais)
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Versare l’olio e il mais in una pentola capiente, coprire con coperchio e cuocere su fuoco vivo fino a far scoppiare tutto il mais.
Terminato di scoppiare, allontanare la pentola dal fuoco e trasferire i popcorn in una ciotola molto capiente.
Sciogliere il burro insieme allo zucchero ed il miele in un pentolino su fuoco dolce per non meno di 5 minuti, facendo attenzione che non scurisca, fino al formarsi di bollicine sulla superficie.
Aggiungere il bicarbonato e continuare a mescolare fin quando il composto non si gonfia e diventa spumoso.
Versare immediatamente il caramello sui popcorn già scoppiati e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 150°, foderare una teglia con carta forno e versarvi i popcorn caramellati precedentemente.
Infornare e far cuocere i popcorn caramellati per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornare i popcorn e separare gli accoppiati.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
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