Una ricetta golosa e gustosa per la colazione di questa mattina? Una colazione che dia, allo stesso tempo, la carica giusta e le giuste vitamine e i carboidrati per iniziare al meglio la giornata, magari anche con un pizzico di gusto senza rinunciare però alla linea? Eccola pronta per voi: prepariamo insieme il porridge con avena e caffè.
Un gusto unico per iniziare al meglio la giornata, è quello che ci vuole. Una colazione, sì, per gli adulti, ma perchè non provare a vedere se piace anche ai più piccini? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Leggi anche: Cupola di porridge low carb | Una colazione eccezionale
leggi anche: Porridge al cioccolato e nocciole | La perfetta colazione come in Inghilterra
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola l’acqua e i fiocchi d’avena. Facciamoli cuocere a fiamma medio bassa e, quando saranno cotti, spegniamo la fiamma.
Versiamoli in una ciotola ed aggiungiamo a questi il cacao in polvere e iniziamo a mescolare. A parte prepariamo il caffè (se volete, zuccheratelo, ma sarebbe preferibile di no).
A caffè pronto e leggermente raffreddato, uniamolo in ciotola con i restanti ingredienti e mescoliamo. In ultimo, sminuzziamo il cioccolato fondente e aggiungiamone una manciata di scaglie sulla superficie.
Leggi anche: Porridge cremoso e leggero | Ottimo per la prima colazione
leggi anche: Porridge cioccolato e avena | Goloso e leggero
Riportiamo sul fuoco e facciamo cuocere fino a quando non inizia ad addensare, avendo cura di mescolare sempre. Quando sarà bello denso e corposo, possiamo toglierlo dal fuoco.
Facciamo raffreddare giusto qualche secondo, e poi gustiamolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…