Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando del Porridge di avena senza cottura anche noto con il nome “Overnight oats”. Si tratta di un modo sano e goloso di fare colazione adatto sia a adulti che bambini: è, infatti, un dolcino al cucchiaio molto sostanzioso che vi permetterà di arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Ricordiamo che questo dolcetto contiene tante sostanze importanti per il nostro organismo soprattutto in estate, quando con la calura e l’afa caratteristici di questa stagione, ne perdiamo in grandi quantità: tra le tante, ricordiamo il ferro, i sali minerali e le vitamine.
E’ molto semplice da realizzare e lo potete fare in pochissimi minuti ma ricordate di calcolare bene i tempi: infatti, per iniziare la giornata con il giusto piede mangiando questo dolcetto, dovete preparare la sua base la sera precedente come spiegato nella ricetta e farlo riposare per il resto della nottata coperto in frigo.
Al mattino, trascorso il tempo necessario, tirerete fuori dal frigo il dolcino e lo guarnirete con la frutta come meglio credete. Io non ho resistito e l’ho insaporito aggiungendo delle fragole rosse ben lavate e qualche mandorla sminuzzata prima di spolverizzare il tutto con del cocco in polvere.
Se volete creare una variante più leggera di questo manicaretto, vi basterà diminuire la quantità del latte vegetale che avete scelto e sostituire la parte mancante con dell’acqua naturale. In molti omettono anche il miele ma io personalmente trovo che doni moltissima energia, quindi preferisco sempre metterlo.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne
Dosi per: 1 porzione
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: le 12 h della notte
Mescolate i fiocchi d’avena con i semi di chia in una ciotola. Ricoprite di almeno 2 dita il composto omogeneo con il latte vegetale. Ricoprite con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto in frigo per le 12 h della notte.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda melanzane olive capperi e menta | Invitante e profumata
Trascorso il tempo necessario, aggiungete il miele al porridge senza cottura e guarnite il dolcetto con la frutta fresca estiva a proprio piacimento prima di spolverizzarlo con del cocco rapè. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…