Porridge+di+avena+senza+cottura+%7C+Facile+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/porridge-di-avena-senza-cottura-facile-e-pronto-in-pochi-minuti/amp/

Porridge di avena senza cottura | Facile e pronto in pochi minuti

Porridge di avena senza cottura. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando del Porridge di avena senza cottura anche noto con il nome “Overnight oats”. Si tratta di un modo sano e goloso di fare colazione adatto sia a adulti che bambini: è, infatti, un dolcino al cucchiaio molto sostanzioso che vi permetterà di arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Ricordiamo che questo dolcetto contiene tante sostanze importanti per il nostro organismo soprattutto in estate, quando con la calura e l’afa caratteristici di questa stagione, ne perdiamo in grandi quantità: tra le tante, ricordiamo il ferro, i sali minerali e le vitamine.

E’ molto semplice da realizzare e lo potete fare in pochissimi minuti ma ricordate di calcolare bene i tempi: infatti, per iniziare la giornata con il giusto piede mangiando questo dolcetto, dovete preparare la sua base la sera precedente come spiegato nella ricetta e farlo riposare per il resto della nottata coperto in frigo.

Al mattino, trascorso il tempo necessario, tirerete fuori dal frigo il dolcino e lo guarnirete con la frutta come meglio credete. Io non ho resistito e l’ho insaporito aggiungendo delle fragole rosse ben lavate e qualche mandorla sminuzzata prima di spolverizzare il tutto con del cocco in polvere.

Se volete creare una variante più leggera di questo manicaretto, vi basterà diminuire la quantità del latte vegetale che avete scelto e sostituire la parte mancante con dell’acqua naturale. In molti omettono anche il miele ma io personalmente trovo che doni moltissima energia, quindi preferisco sempre metterlo.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne

Dosi per: 1 porzione

Realizzato in: 5 minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: le 12 h della notte

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 90 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 30 fiocchi d’avena
  • per guarnire
  • frutta fresca a proprio piacimento q.b.

Porridge di avena senza cottura, procedimento

Mescolate i fiocchi d’avena con i semi di chia in una ciotola. Ricoprite di almeno 2 dita il composto omogeneo con il latte vegetale. Ricoprite con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto in frigo per le 12 h della notte.

Porridge di avena senza cottura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda melanzane olive capperi e menta | Invitante e profumata

Trascorso il tempo necessario, aggiungete il miele al porridge senza cottura e guarnite il dolcetto con la frutta fresca estiva a proprio piacimento prima di spolverizzarlo con del cocco rapè. Servite.

Porridge di avena senza cottura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Porridge di avena senza cottura ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago