Il porridge con mirtilli e mandorle light è ottimo per una colazione energetica. Fiocchi d’avena e latte arricchiti con frutta fresca e secca, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa ricetta. La frutta, secca e fresca, può essere sostituita con quella che si preferisce, banane, noci, mele, frutti di bosco. Volendo renderlo ancora più goloso si possono aggiungere dei pezzettini di cioccolato fondente e delle scaglie di cocco. Il tutto per una colazione diversa dal solito.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 60 gr di Fiocchi d’avena
- 200 ml di Latte parzialmente scremato
- 2 bustina di Dolcificante a scelta
- Mandorle tritate grossolanamente q.b.
- Mirtilli q.b.
Porridge mirtilli e mandorle light, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere il latte in un pentolino per farlo riscaldare. Quando il latte è caldo si aggiungono anche i fiocchi di avena e poi il dolcificante scelto.
Mescolare bene e poi continuare a cuocere per almeno 10 minuti sempre mescolando altrimenti si attacca sul fondo, un pò come si fa per la crema pasticcera. Il composto dovrà avere una consistenza densa. A questo punto è pronto e si versa in delle ciotole abbastanza capienti o in un piatto con i bordi alti. Aggiungere la frutta fresca, in questo caso i mirtilli e la frutta secca, in questo caso le mandorle.
Gustare subito ancora caldo, se lo si desidera un poco meno cremoso aggiungere un goccio di latte.
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