A Pasqua porta in tavola queste mini cheesecake al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose, il bis è assicurato.
Oggi voglio suggerirti una ricetta semplice facile e veloce, si tratta delle mini cheesecake al cioccolato fondente che non deluderà nessuno, per chi non vuole osare con le calorie ne mangia una sola, un dolce porzionato comodo e pratico da servire.
In questi giorni si mangia di più ci si concede qualche sgarro, ma se si preparano le cheesecake con ingredienti light e meno grassi vedrai che riuscirai nell’intento. Ecco la ricetta sprint!
Mini cheesecake al cioccolato solo 90 Kcal, andranno a ruba subito!
Al di là di Pasqua puoi preparare questa cheesecake anche per altre occasioni per un pranzo domenicale, si sa che il dolcetto dopo i pasti è gradito. Segui la ricetta e vedrai che successo.
Ingredienti per 8 persone
200 g di biscotti light al cioccolato
60 ml di olio di semi
200 g di formaggio cremoso light
300 g di yogurt greco
10 ml di eritritolo
crema al cioccolato light q.b.
8 g di fogli di gelatina
cioccolato fondente q.b.
Procedimento delle mini cheesecake al cioccolato solo 90 Kcal
Per poter preparare queste mini cheesecake al cioccolato, tritiamo i biscotti al cioccolato nel mortaio o nel tritatutto e riduciamo in polvere. Versiamo nella ciotola e aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo in fretta tutto.
Prendiamo gli stampini piccoli e versiamo il mix, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare. Dedichiamoci al ripieno, si consiglia di mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciamo ammorbidire per bene. Dopo possiamo strizzare.
In una ciotola ampia mettiamo il formaggio cremoso light, lo yogurt greco, l’eritritolo e mescoliamo aggiungiamo poi la gelatina strizzate a mescoliamo per bene. Uniamo anche la crema al cioccolato light.
Con una spatola mescoliamo per bene si deve ottenere un composto cremoso e omogeneo, trasferiamo man mano sulle base e livelliam.
Trasferiamo di nuovo in frigo e lasciamo rassodare per un paio di ore e poi prima di servire decoriamo con del cioccolato fondente e se vogliamo possiamo anche aggiungere della panna spray light!
Buona Pausa!