I Portafogli alla mediterranea dello chef Fabio Potenzano sono un centrotavola godurioso che finirà con il pane pucciato dentro.
I Portafogli alla mediterranea dello chef Fabio Potenzano sono una preparazione semplice da realizzare e ricchissima di gusto. Piace sia a grandi che piccini. Si tratta di piatto completo davvero goloso che vi restituirà il buon umore in pochissimi minuti. Di grande effetto scenico, la divorerete con gli occhi ancor prima di assaggiarla!
Le istruzioni per realizzare questa meravigliosa vivanda sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022.
Dopo il grande successo riscosso dagli arancini pasquali, il sopra menzionato professionista siciliano della cucina regala ai telespettatori del sopra menzionata programma tv questa favolosa ricetta che, scommettiamo, sarà un nuovo successo.
Portafogli alla mediterranea dello chef Fabio Potenzano ecco come si fanno
I Portafogli alla mediterranea dello chef Fabio Potenzano sono dei manicaretti golosissimi e molto invitanti che potrete replicare facilmente anche a casa. Ricche di sapore, vedrete che sono un secondo primaverile-estivo perfetto per essere gustato in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Il consiglio è quello di presentarlo con delle fette di pane fresco che potrete pucciare nel condimento.
Le istruzioni per realizzare questo strepitoso piatto sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un batticarne
- un tagliere
- un coltello
- Ingredienti
- 800 g di lonza di maiale
- 2 pomodori
- timo
- 150 g di primosale
- 30 g di granella di sale
- 150 g di farina 00
- origano
- 50 g di pomodori secchi
- 80 g di caciocavallo grattugiato
- per completare
- 8 melanzane
- 100 g di pomodorini rossi
- 30 g di olive nere
- 100 g di pomodori gialli
- 20 g di capperi
- pepe
- olio
- basilico
- sale
Portafogli alla mediterranea, procedimento
Riducete la lonza a fette piuttosto spesse che aprirete a tasca e assottiglierete con un batticarne prima di farcirle con una miscela di granella di mandorle, timo, caciocavallo grattugiato e pomodori secchi rinvenuti in acqua e tagliati al coltello. Ripiegate su se stessa ogni fetta farcita e, dopo aver sigillato con cura i bordi, passate ogni fetta ripiena nella farina prima di friggerla in una padella con un filo d’olio caldo per indorarli da entrambi i lati. Trascorso il tempo necessario, farcite ogni pezzo di carne con una fetta di primosale e delle rondelle di pomodoro. Cuocete con coperchio per 8 minuti e profumate con dell’origano.
Servite questi manicaretti con un contorno di melanzane grigliate insaporite con un condimento di pomodorini rossi e gialli tagliati a tocchettini e mescolati con olive nere denocciolate, i capperi sminuzzati, olio, foglie di basilico e sale.
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