Possiamo+riutilizzare+l%26%238217%3Bolio+dopo+la+frittura%3F+Lo+chef+%C3%A8+stato+chiaro%2C+%C3%A8+proprio+qui+che+sbagliano+tutti
ricettasprint
/possiamo-riutilizzare-lolio-dopo-la-frittura-lo-chef-e-stato-chiaro-e-proprio-qui-che-sbagliano-tutti/amp/
News

Possiamo riutilizzare l’olio dopo la frittura? Lo chef è stato chiaro, è proprio qui che sbagliano tutti

L’olio per la frittura è spesso oggetto di domande e curiosità, in quanto è fondamentale ottimizzare al meglio l’uso di un ingrediente che gioca un ruolo davvero importante in cucina.

Nel corso degli anni, ci si è sempre interrogati su come realizzare la frittura perfetta e quale olio fosse il più adatto per ottenere i migliori risultati. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo riguarda proprio la scelta dell’olio da utilizzare in cucina.

Quante volte possiamo usare l’olio di frittura – RicettaSprint

Non a caso, molti esperti, così come gli chef di tutto il mondo, sono d’accordo nel dire che, sebbene l’olio extravergine di oliva possa essere un buon ingrediente anche per la frittura, è sempre meglio affidarsi a oli che mantengano un punto di fumo molto alto. Questo tipo di olio, infatti, può essere utilizzato più di una volta, garantendo così un risparmio considerevole.

Quale olio utilizzare per friggere gli alimenti?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma gli esperti, così come gli chef, consigliano di utilizzare prevalentemente olio di semi di girasole o olio di mais, poiché sono in grado di mantenere un punto di fumo molto alto, superiore ai 190 gradi.

Quante volte possiamo usare l’olio di frittura – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, è importante sapere che l’olio per frittura può essere riutilizzato, ma solo se vengono rispettate alcune precauzioni. Innanzitutto, è stato stimato che l’olio di frittura non dovrebbe essere riutilizzato più di tre volte. Ma c’è altro da considerare.

Attenzione a come riutilizzi l’olio in cucina!

Come abbiamo spiegato precedentemente, l’olio in cucina può essere riutilizzato per nuove fritture, ma è essenziale prestare molta attenzione alle tecniche di riutilizzo. Per prima cosa, è importante pulire l’olio eliminando eventuali briciole che potrebbero compromettere il risultato finale. A tal proposito, possiamo utilizzare la maizena: basta aggiungere un cucchiaio di maizena nell’olio ancora caldo. Man mano che la farina friggerà attirerà a sé i residui di sporco, rendendo l’olio riutilizzabile.

LEGGI ANCHE -> Evitare la muffa nei limoni e facile, mio nonno mi ha rivelato il trucco del contadino

Quante volte possiamo usare l’olio di frittura – RicettaSprint

Dopo aver pulito l’olio, è fondamentale lasciarlo raffreddare completamente e filtrarlo con un colino a maglie strette per rimuovere eventuali residui. A questo punto, l’olio sarà pronto per un nuovo utilizzo. Infine, ricordiamo che, per quanto l’olio possa essere filtrato e pulito, non dovrebbe essere riutilizzato più di tre volte in cucina.

LEGGI ANCHE -> Questa la preparava mia madre già 20 anni fa dopo le festività, anche io lo faccio è una buona abitudine super disintossicante

LEGGI ANCHE -> Ancora circolano le lenticchie, guarda cosa ho realizzato per il pranzo di oggi, solo 260 kcal

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

6 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

7 ore ago