Le praline di castagne e ricotta sono dei dolcetti che si preparano quando si ha voglia di qualcosa di buono per concludere un pasto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se volgiamo possiamo aggiunge anche un liquore all’impasto. In questo caso aggiungiamo uno o due biscotti per non avere una consistenza liquida o possiamo aggiungere al composto anche del cacao amaro in polvere.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 20 biscotti al cacao a scelta
- 20 castagne
- 50 gr di ricotta vaccina
- cacao amaro in polvere q.b. + 1 cucchiaio per l’impasto se necessario
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Praline di castagne e ricotta, preparazione
Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a cuocere le castagne. Dopo averle lavate per bene le si fanno bollire in acqua fredda per 30-40 minuti. Dopo di che le si sbucciano togliendo anche la pellicina interna; anche se si rompono non fa niente tanto le dobbiamo frullare.
In seguito si mettono le castagne cotte e sbucciate nel bicchiere di un mixer e si aggiungono anche i biscotti rotti in precedenza grossolanamente con le mani. Frullare e poi aggiungere anche la ricotta. Mescolare per bene fino ad ottenere un impasto morbido e sodo, se necessario aggiungiamo anche un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Le praline sono pronto per essere formate; con le mani leggermente umide di prende un poco d’impasto e gli si da la forma di una pallina. Passare ogni pallina in una ciotolina dove abbiamo messo il cacao e poi adagiare su di un vassoio. Mettere per almeno 30-40 minuti nel frigorifero e poi servire.