Golose e piccole leccornie da restare a bocca aperta, ecco le Praline di ricotta noci e cioccolato, buonissime e sempre gradite.
Arriva la befana e porta con se tante leccornie e golose novità , prepariamone una devvero sorprendente, pratica e veloce da preparare per rendere speciale la tua giornata, ecco le Praline di ricotta noci e cioccolato, buonissime e sempre gradite a tutte le ore.
Andremo a realizzare un perfetto impasto di biscotti tritati mescolati a ricotta e panna, servirà ad avvolgere le noci e come tocco finale? andremo ad immergerle nel cioccolato bianco e per decorare una spolverata di noci in granella, una meravigliosa idea da non perdere. Una vera delizia dei piccoli bocconcini talmente buoni che creano dipendenza.
Preparane tantissimi e offrili ai tuoi ospiti, non riusciranno a dirgli di no.
Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la velocissima procedura passo passo, ma prima, predi nota degli ingredienti e corri al supermercato, stasera dopo cena le gusterai rilassandoti sul divano.
Leggi anche:Â Praline senza forno con latte e biscotti, invitanti bocconcini per le feste di Natale
Leggi anche: Praline al caffè senza burro, bocconcini infiniti di dolcezza
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti
450 g di biscotti
125 g di cioccolato bianco
125 ml di panna per dolci zuccherata
250 g di ricotta
125 g di noci
noci q.b per la decorazione
250 g di cioccolato bianco per la copertura
Preparazione delle Praline di ricotta noci e cioccolato
Per prima cosa, per la realizzazione di questa ricetta golosa e deliziosa, inizia preparando la base. Prendi i biscotti e noci tritateli finemente versandoli in un mixer, ricavandone una polvere sottile.
A questo punto, fai scogliere a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più il cioccolato bianco, mescolando di tanto in tanto e lascia raffreddare. Aggiungi ai biscotti la panna, la ricotta e il cioccolato, Impasta per bene e accuratamente per rendere il composto omogeneo e uniforme. Rivestite un vassoio con carta forno, preleva un pò dell’impasto forma le palline piccole e mettile in frigorifero a rassodare.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore le palline dopodiché estraile e ricoprile con il cioccolato bianco precedentemente fuso e raffreddato poi decora con le noci tritate. Buon appetito.