Golose e piccole leccornie da restare a bocca aperta, ecco le Praline di ricotta noci e cioccolato, buonissime e sempre gradite.
Arriva la befana e porta con se tante leccornie e golose novità, prepariamone una devvero sorprendente, pratica e veloce da preparare per rendere speciale la tua giornata, ecco le Praline di ricotta noci e cioccolato, buonissime e sempre gradite a tutte le ore.
Andremo a realizzare un perfetto impasto di biscotti tritati mescolati a ricotta e panna, servirà ad avvolgere le noci e come tocco finale? andremo ad immergerle nel cioccolato bianco e per decorare una spolverata di noci in granella, una meravigliosa idea da non perdere. Una vera delizia dei piccoli bocconcini talmente buoni che creano dipendenza.
Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la velocissima procedura passo passo, ma prima, predi nota degli ingredienti e corri al supermercato, stasera dopo cena le gusterai rilassandoti sul divano.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti
450 g di biscotti
125 g di cioccolato bianco
125 ml di panna per dolci zuccherata
250 g di ricotta
125 g di noci
noci q.b per la decorazione
250 g di cioccolato bianco per la copertura
Per prima cosa, per la realizzazione di questa ricetta golosa e deliziosa, inizia preparando la base. Prendi i biscotti e noci tritateli finemente versandoli in un mixer, ricavandone una polvere sottile.
A questo punto, fai scogliere a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più il cioccolato bianco, mescolando di tanto in tanto e lascia raffreddare. Aggiungi ai biscotti la panna, la ricotta e il cioccolato, Impasta per bene e accuratamente per rendere il composto omogeneo e uniforme. Rivestite un vassoio con carta forno, preleva un pò dell’impasto forma le palline piccole e mettile in frigorifero a rassodare.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore le palline dopodiché estraile e ricoprile con il cioccolato bianco precedentemente fuso e raffreddato poi decora con le noci tritate. Buon appetito.
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