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Dolci

Praline o tartufini al tiramisù, un momento goloso senza attesa, sono pronti in un attimo, zero cottura

Gustati il tiramisù in un mini formato da leccarsi i baffi: i Tartufini tiramisù, sono dei bocconcini invitanti e perfetti dopo cena che si preparano in un lampo e fanno felici tutti!

Se ti piace il tiramisù e adori i dolci in formato mini, allora devi provare i Tartufini tiramisù! Questi bocconcini invitanti sono perfetti da gustare dopo cena e sono così veloci da preparare che ti faranno felice in un lampo.

Praline o tartufini al tiramisù, un momento goloso senza attesa, sono pronti in un attimo, zero cottura

In questa ricetta andremo ad utilizzare gli ingredienti principali del classico tiramisù, quindi: mascarpone, savoiardi, e caffè espresso. In più però, possiamo aggiungere anche goccio di liquore come il rum o il marsala, per dare un tocco di sapore in più. Se poi vuoi aggiungere un tocco speciale e sei un golosone, puoi aggiungere un pò di nutella al centro di ogni tartufino, per poi formare i tartufini e rivestirli con il classico cacao.

Ingredienti e preparazione dei tartufini tiramisù

Insomma, questi tartufini sono semplicemente irresistibili. La consistenza morbida del mascarpone, l’intenso aroma del caffè e la dolcezza dei savoiardi creano una combinazione perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce. La loro dimensione mini poi, li rende ancora più invitanti e perfetti come dolce coccola da gustare dopo cena. Iniziamo subito a prepararli insieme!

Leggi anche: Tartufini di pasta di mandorle e avena, bocconcini estremamente golosi e velocissimi da realizzare

Leggi anche: Biscotti tartufati con cacao noci e caffè, il tris perfetto per un croccante spuntino goloso a tutte le ore

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

500 g di mascarpone
400 g di savoiardi

85 g di zucchero a velo
40 g di caffè espresso
Cacao amaro in polvere q.b. per ricoprirli

Come preparare le praline al tiramisù

Per realizzare questi meravigliosi tartufini, inizia preparando il caffè espresso e lascialo raffreddare. In una ciotola capiente, unisci il mascarpone e lo zucchero a velo e mescola energicamente fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

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Aggiungi il caffè espresso freddo alla crema di mascarpone e mescola bene fino a incorporare il caffè. Sbriciola i savoiardi e uniscili alla crema di mascarpone e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo, prendi l’impasto dal frigorifero e forma piccole palline della stessa misura. Rotola le palline di impasto nel cacao amaro in polvere, in modo che siano completamente ricoperte e metti i tartufini in un piatto da portata o in un contenitore e mettili nuovamente in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si solidifichino e si raffreddino per bene. Terminato il tempo indicato, portali in tavola e condividili con chi ami. Buon appetito!

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