Praline+senza+forno+con+latte+e+biscotti%2C+invitanti+bocconcini+per+le+feste+di+Natale
ricettasprint
/praline-senza-forno-con-latte-e-biscotti-invitanti-bocconcini-per-le-feste-di-natale/amp/
Dolci

Praline senza forno con latte e biscotti, invitanti bocconcini per le feste di Natale

Per le feste di Natale, ecco degli sfiziosi bocconcini davvero invitanti e facilissimi da realizzare, ecco le Praline senza forno con latte e biscotti, ti conquisteranno.

Sfiziosi ed irresistibili, sono questi i giusti aggettivi da dare a queste meravigliose Praline senza forno con latte e biscotti, invitanti bocconcini che per le feste di Natale sono proprio perfetti.

Praline senza forno con latte e biscotti

Andremo a realizzare un mix perfetto e molto semplice fatto di pochi ingredienti che in molti solitamente abbiamo in casa. Per i più golosi e per chi ama preparare dolci infatti, non può mai mancare in dispensa, latte condensato e biscotti, sono pochi poi gli ingredienti che basta aggiungere e saranno pronti in men che non si dica.

Un dessert semplice fatto di pochi ingredienti, ma si sa le cose semplici sono sempre le più buone

Se stai già pensando o prendendo nota delle ricette che vuoi offrire ai tuoi ospiti per le feste di Natale, questi piccoli dolcetti non te li puoi perdere, pensa che per darti l’illusone che siano ricoperti di neve, li passeremo nello zucchero a velo per finire zuccherini colorati completeranno il tutto  e il risultato è davvero perfetto, graziosi anche da servire in tavola. Cosa aspetti allora? Vuoi provarli già adesso? Si dai per verificare quanto sono buoni, meglio provarli prima, quindi segui la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e iniziao subit.

Leggi anche: Praline alle castagne, bocconcini super golosi e troppo particolari per riuscire a resistergli
Leggi anche: Praline fondenti morbide, pochi ingredienti per un dolcetto invitante e velocissimo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per circa 25 palline

125 g di latte condensato
300 g di biscotti secchi al cacao
1 bustina di vanillina
latte q.b

Per la decorazione

zucchero a velo q.b
zuccherini natalizi q.b

Preparazione delle Praline senza forno con latte e biscotti

Per realizzare questa squisita ricetta, occupati dei biscotti. Sbriciola i biscotti al cacao o mettili in un mixer per ridurli in granella dopodichè versali all’interno di una ciotola. Aggiungi giusto un goccio di latte per ammorbidire un pò il tutto e aggiungi il latte condensato. Impasta con le mani così da essere sicuri che il latte condensato e i biscotti siano ben amalgamati.

biscotti al cacao

Aggiungi all’impasto la vanillina, dai una bella mescolata. Forma poi le palline della dimensione che preferisci e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti. Prepara poi un recipiente con abbondante zucchero a velo.

latte condensato

Prepara anche degli stampini di carta per posizionarli dopo l’ultimo passaggio. Passa quindi infine ogni pralina nello zucchero a velo e assicurati che tutta la superficie ne sia completamente ricoperta e sistemale nei pirottini di carta. Decora poi le praline con zuccherini natalizi e servile in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

23 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago