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Primo piatto

Pranzetto contro il metabolismo lento , finalmente mangi e dimagrisci senza pensieri!

Recentemente, ho avuto modo di confrontarmi con il mio nutrizionista, che mi ha suggerito una ricetta per la preparazione di questo primo piatto, ideale per pranzo, in grado di accelerare il metabolismo. In questo modo, posso mangiare serenamente senza rinunciare a dimagrire velocemente.

Decidere di intraprendere una dieta finalizzata alla perdita di peso non è mai semplice, ecco perché è fondamentale selezionare con molta cura gli ingredienti e le ricette da mettere in pratica.

Risotto alla curcuma – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio da questa ricetta, grazie alla quale possiamo realizzare un risottino leggero che si presta perfettamente alle nostre esigenze di perdere i chili di troppo e tornare in forma rapidamente.

Pranzetto leggero con questo risotto: la ricetta che accelera il metabolismo

Il punto di forza di questo risotto è rappresentato proprio dall’ingrediente chiave: la curcuma. Questo ingrediente, infatti, è un termogenico in grado di accelerare il metabolismo e favorire un processo digestivo più veloce. In questo modo, possiamo perdere peso più facilmente, fornendo al nostro corpo ciò di cui ha realmente bisogno dal punto di vista nutrizionale. Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:

  • 400 grammi di riso per risotti (prediligere il Carnaroli),
  • 1 cipolla,
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
  • 1 litro di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta)
  • Sale,
  • Olio,
  • Formaggio grattugiato.
Risotto alla curcuma – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto dietetico

Iniziamo la preparazione del nostro piatto partendo dal soffritto. Prendiamo un tegame abbastanza capiente, mettiamo l’olio e facciamo rosolare la cipolla. Successivamente, togliamo la cipolla e aggiungiamo il riso, facendolo tostare lentamente, aggiungendo man mano il brodo vegetale. Lasciamo cuocere il nostro riso, assaggiandolo di tanto in tanto per capire se è necessario aggiungere un po’ di sale, continuando così fino al termine della cottura.

Risotto alla curcuma – RicettaSprint

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Quando il riso sarà ben cotto, abbassiamo la fiamma al minimo. Aggiungiamo dell’olio, essendo particolarmente generosi, poi mettiamo il cucchiaino di curcuma e mescoliamo il tutto finché il risotto non avrà preso quel tipico colore giallastro dovuto alla spezia. Infine, facciamo mantecare con un po’ di parmigiano e serviamo in tavola, mentre è ancora caldo.

Il tuo risotto pratico, leggero, gustoso e delizioso è subito pronto per essere servito. Stanne certa, anche i tuoi commensali lo gradiranno!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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