Il pranzo da ufficio rimane sempre con le stesse caratteristiche anche quando siamo fuori casa, così come nel caso del pane “palloncino” che mi accompagna anche in ufficio.
Dal momento in cui ho cominciato a pianificare i miei pasti, tenendo conto della dieta, sono riuscita a organizzare anche i pranzi fuori casa, soprattutto quando mi trovo in ufficio, così da non dover sempre fare affidamento sull’asporto o sui ristoranti.
Un esempio pratico della mia organizzazione è rappresentato dalla ricetta di questo pane “palloncino”, perché lo preparo ogni giorno prima di andare al lavoro e non solo. Posso prepararlo anche il giorno prima e il giorno dopo sarà sempre perfetto, ma ti dirò di più: mantiene la sua morbidezza anche 24 ore dopo.
Ebbene sì, si tratta di una ricetta che puoi davvero gestire come preferisci, anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, perché grazie alla ricetta per la preparazione di questo pane potrai rendere la tua pausa pranzo leggera e molto gustosa. È la soluzione perfetta per non dover rinunciare al pane nel quotidiano, promosso anche dai nutrizionisti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
Per la preparazione del nostro pane “palloncino” ci servirà una ciotola abbastanza capiente dove mettere la farina, fare una piccola fontanella al centro e aggiungere subito sia lo yogurt greco, insieme al bicarbonato e un pizzico di sale. Lavora gli ingredienti con l’aiuto di una spatola inizialmente e successivamente continua con le mani. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto, da lasciare riposare per non più di 10 minuti.
Dopodiché, riprendi il tuo panetto, suddividilo in quattro porzioni, stendile con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e fai cuocere in una padella antiaderente ben riscaldata, dopo aver aggiunto un po’ di sale. Presta attenzione, perché la padella deve essere ben calda prima di inserire i dischi di impasto.
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Durante la cottura, noterai che il pane “palloncino” tenderà a gonfiarsi per poi sgonfiarsi immediatamente. Cuoci da entrambi i lati e, una volta cotto, con l’aiuto di una forbicina fai un piccolo taglio per aprire il tuo “palloncino” e poterlo imbottire come desideri. Per il pranzo fuori casa, io metto sempre prosciutto crudo, rucola e mozzarella. Il suo sapore sarà incredibile e sono certa che conquisterà anche te fin dal primo morso.
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