Per il vostro pranzo di Natale, vi suggeriamo una ricetta sprint saporita ed al tempo stesso facile da realizzare. Si tratta dei cannelloni al gorgonzola, un piatto ricco e cremoso con cui potrete deliziare i vostri ospiti. Vediamo subito insieme il procedimento e l’occorrente per portarli in tavola!
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Ingredienti per 4 persone
16 cannelloni precotti
300 gr di gorgonzola
150 gr di ricotta vaccina
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Besciamella q.b. (clicca qui per la ricetta)
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione dei cannelloni al gorgonzola
Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto preparare la besciamella, seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Mettetela da parte e dedicatevi al ripieno.
Prendete il gorgonzola e mettetelo in una ciotola. Lavoratelo con una forchetta, poi unite la ricotta ed amalgamate bene.
A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva. Riempite ogni cannellone con una sac a poche o un cucchiaio con un pò di crema di gorgonzola.
Terminate versando abbondante besciamella e cospargendo il parmigiano a ricoprire il tutto. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi con una spolverata di pepe macinato fresco. Buon appetito!
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