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Primo piatto

Pranzo della domenica delle nonne, i conchiglioni fatti cosi

Il Pranzo della domenica delle nonne è favoloso! Ricco di gusto e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di sedersi a tavola per mangiare.

Il Pranzo della domenica delle nonne è buonissimo! Facilissimo e veloce da fare, mette d’accordo tutta la famiglia e va a ruba in un attimo. La pasta così cucinata rimane, infatti, cremosa e croccante e piace tantissimo anche ai bambini.

Pranzo della domenica delle nonne, i conchiglioni fatti cosi

Fatto con pochi e semplici ingredienti, questo è un primo piatto di grande effetto scenico da leccarsi i baffi!

Pranzo della domenica delle nonne ecco come si fa

Il Pranzo della domenica delle nonne è strepitoso! Fatto in pochissimi e semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non è molto abile in cucina.

Economico e ricco di sapore, tutti lo vogliono mangiare anche due volta al giorno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • un tegame da forno
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 100 g di scamorza
  • 3 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 100 g di speck
  • 110 ml di latte parzialmente scremato
  • 370 g di conchiglioni
  • 5 cucchiai di farina
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Pranzo della domenica delle nonne, procedimento

Mescolate la farina con un filo d’olio e scaldate il tutto a fiamma leggera per qualche istante mescolando prima di unire il latte a temperatura ambiente. Continuate a cuocere mischiando con una frusta fino ad avere una besciamella omogenea che aggiusterete di sale e pepe. Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

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Pranzo della domenica delle nonne, i conchiglioni fatti cosi. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e passateli sotto un getto d’acqua fredda prima di metterli in un tegame da forno sporcato con la besciamella. Farcite ogni conchiglione con lo speck sminuzzato finemente che nasconderete sotto uno strato di besciamella. Profumate con del prezzemolo tritato e infornate a 180° per 25-30 minuti.

Pranzo della domenica delle nonne, i conchiglioni fatti cosi. Foto di Ricetta Sprint

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Pranzo della domenica delle nonne, i conchiglioni fatti cosi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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