I Cannelloni al gorgonzola sono buonissimi! Primo alternativo alle solite lasagne, è di grande effetto scenico e gustosissimo. Così fatti, è impossibile resistergli.
Pronti in pochi minuti, i Cannelloni al gorgonzola sono una ricetta facile che anche chi è alle prima armi in cucina può preparare. Perfetti per tutta la famiglia, sono invitanti, appetitosi e vanno a ruba in un attimo.
Si tratta di un primo saporito al quale è impossibile dire di no che renderà speciali le vostre domeniche in famiglia.
Cannelloni al gorgonzola ecco come si fanno
I Cannelloni al gorgonzola sono fantastici! Morbidi e gustosi, vi conquisteranno fin dal primo morso quando coccoleranno il vostro palato con il loro ripieno sfizioso.
Sono il primo piatto gustoso e semplicissimo da fare che tutti vogliono mangiare.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40-50 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una casseruola
- una frusta
- una pirofila
- un cucchiaio
- una spatola
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe
- mezza cipolla di Tropea
- 90 g di gorgonzola
- 1 porro
- olio evo
- 2 spicchi di aglio nero piccoli
- 3 zucchine medie verdi
- 140 g di parmigiano grattugiato
- un filo di latte parzialmente scremato
- per la besciamella
- 50 g di burro
- 520 ml di latte parzialmente scremato
- 60 g di farina
- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata (facoltativo)
Cannelloni al gorgonzola, procedimento
Fate un roux di burro e farina in una casseruola. Lontano dalla fiamma, unite il latte caldo, la noce moscata, il sale e il pepe e cuocete per altri 15 minuti dal bollore, senza mai smettere di mescolare. Fate appassire nell’olio caldo l’aglio intero in una padella con la cipolla mondata e sminuzzata. Eliminate l’aglio indorato e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a rondelle. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finemente. Cuocete per il tempo necessario a far ammorbidire le verdure.A fine cottura, unite il gorgonzola tagliata a dadini e fate intiepidire.
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Sporcate il fondo si una pirofila con la besciamella e metteteci i cannelloni riempiti con la farcia realizzata mescolando metà besciamella con le verdure, metà parmigiano grattugiato e la mozzarella, un pizzico di sale e pepe. Ricoprite il tutto con la restante besciamella e infornate a 180° per 40-50 minuti. Servite caldo.
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