Pranzo+della+domenica+perfetto%3A+prepara+il+rag%C3%B9+bianco%2C+sar%C3%A0+una+sorpresa+per+tutti%21
ricettasprint
/pranzo-domenica-ragu-bianco-sorpresa/amp/
Contorno

Pranzo della domenica perfetto: prepara il ragù bianco, sarà una sorpresa per tutti!

Il Ragù bianco è strepitoso! Gustosissimo e più facilmente digeribile di quello tradizionale fatto con il pomodoro, va a ruba in un attimo con questo trucchetto

Il Ragù bianco è eccezionale! Saporito e profumatissimo, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne una cucchiaiata appena è pronto, anche solo per controllare come è venuto. Perfetto per condire primi di pasta, provatelo su delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un antipasto da leccarsi di baffi!

Pranzo della domenica perfetto: prepara il ragù bianco, sarà una sorpresa per tutti!

Con questa ricetta, scoprirete che anche chi si mette dietro a i fornelli per la prima volta la può preparare in pochi e semplicissimi passaggi.

Ragù bianco ecco come si fa

Il Ragù bianco è favoloso! Cremosissimo e goloso, è il condimento perfetto per le grandi occasioni e i pranzi in famiglia della domenica.

Il segreto del suo grande successo? Avere molta pazienza e cuocerlo a fiamma molto delicata. Così fatto è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo anche più volte il giorno. Se potete, perciò, preparatene un poco in più perché questo manicaretto è talmente buono che sembra non bastare mai! Una sola raccomadazione? Non dimenticate di aggiungere la maizena al momento giusto, come descritto sotto, perché è questo che permette di avere un ragù cremoso da leccarsi di baffi.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di pancetta tagliata in un’unica fetta
  • 400 ml di brodo di carne
  • 45 ml di olio evo
  • soffritto di carote, cipolla e sedano q.b.
  • 15 g di maizena
  • un pizzico di sale
  • un filo di vino bianco secco q.b.
  • 350 g di macinato di carne chianina

Ragù bianco, procedimento

In una casseruola cuocete per 1 minuto il soffritto nell’olio. Inglobate la carne macinata e la pancetta tritata, mescolate e inglobate la maizena. Procedete con la cottura a fiamma allegra per qualche minuto e sfumate con il vino. Fate evaporare l’alcool e incorporate 2-3 mestoli di brodo bollente per coprire tutta la carne.

Leggi anche: Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici!

Leggi anche: Torta con scarole e speck: la preparo in soli 15 minuti, scopri il mio segreto!

Pranzo della domenica perfetto: prepara il ragù bianco, sarà una sorpresa per tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema spalmabile di frutta e cacao, per la colazione o merenda light e nutriente

Profumate con il rosmarino e cuocete con coperchio per 45 minuti e poi per 5 senza coperchio. Aggiustate di sale, se necessario, e condite il ragù bianco con un cucchiaio d’olio prima di usarlo come meglio credete.

Pranzo della domenica perfetto: prepara il ragù bianco, sarà una sorpresa per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Pranzo della domenica perfetto: prepara il ragù bianco, sarà una sorpresa per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago