Lo Spezzatino ai funghi è buonissimo! Fatto con pochi e sani ingredienti, è un piatto di sicuro successo perfetto per tutta la famiglia.

Lo Spezzatino ai funghi è strepitoso! Leggero e gustoso, così preparato è gradito a tutti. La carne rimane morbida e l’accoppiamento coni funghi la rende semplicemente irresistibile. È una di quelle vivande autunnali light che aiutano a stare o tornare in linea senza troppi sacrifici.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell'autunno
Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno

Succulento e saporito, questo è un secondo piatto talmente buono da leccarsi i baffi. Servitelo con delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un successone!

Spezzatino ai funghi ecco come si fa

Lo Spezzatino ai funghi è fantastico! Fatto in pochi e semplici passaggi, è la vivanda cremosa e facilissima da realizzare a cui nessuno sa dire di no.

Morbido e con poche calorie, sazia con gusto e senza appesantire.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 spicchio di aglio nero piccoli
  • qualche cucchiaio di farina
  • 400 g di bocconcini di vitello
  • un pizzico di sale fino
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 30 g di funghi secchi
  • olio evo

Spezzatino ai funghi, procedimento

Mettete i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l’acqua per alcuni minuti prima di scolarli, asciugarli e insaporirli per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo dove avrete fatto insaporire l’aglio.

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Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell'autunno. Foto di Ricetta Sprint
Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, passate i bocconcini di vitello nella farina e cuoceteli a fiamma alta da tutti i lati per qualche istante in una seconda padella con un filo d’olio caldo già insaporito con l’aglio. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo necessario, unite i funghi spadellati e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale se necessario e servite caldo.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell'autunno. Foto di Ricetta Sprint
Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint

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Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell'autunno. Foto di Ricetta Sprint
Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint