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Secondo piatto

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno

Lo Spezzatino ai funghi è buonissimo! Fatto con pochi e sani ingredienti, è un piatto di sicuro successo perfetto per tutta la famiglia.

Lo Spezzatino ai funghi è strepitoso! Leggero e gustoso, così preparato è gradito a tutti. La carne rimane morbida e l’accoppiamento coni funghi la rende semplicemente irresistibile. È una di quelle vivande autunnali light che aiutano a stare o tornare in linea senza troppi sacrifici.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno

Succulento e saporito, questo è un secondo piatto talmente buono da leccarsi i baffi. Servitelo con delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un successone!

Spezzatino ai funghi ecco come si fa

Lo Spezzatino ai funghi è fantastico! Fatto in pochi e semplici passaggi, è la vivanda cremosa e facilissima da realizzare a cui nessuno sa dire di no.

Morbido e con poche calorie, sazia con gusto e senza appesantire.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 spicchio di aglio nero piccoli
  • qualche cucchiaio di farina
  • 400 g di bocconcini di vitello
  • un pizzico di sale fino
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 30 g di funghi secchi
  • olio evo

Spezzatino ai funghi, procedimento

Mettete i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l’acqua per alcuni minuti prima di scolarli, asciugarli e insaporirli per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo dove avrete fatto insaporire l’aglio.

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Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, passate i bocconcini di vitello nella farina e cuoceteli a fiamma alta da tutti i lati per qualche istante in una seconda padella con un filo d’olio caldo già insaporito con l’aglio. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo necessario, unite i funghi spadellati e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale se necessario e servite caldo.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint

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Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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