Pranzo+della+domenica%2C+spezzatino+ai+funghi%2C+sono+queste+le+cose+belle+dell%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/pranzo-domenica-spezzatino-funghi-autunno/amp/
Secondo piatto

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno

Lo Spezzatino ai funghi è buonissimo! Fatto con pochi e sani ingredienti, è un piatto di sicuro successo perfetto per tutta la famiglia.

Lo Spezzatino ai funghi è strepitoso! Leggero e gustoso, così preparato è gradito a tutti. La carne rimane morbida e l’accoppiamento coni funghi la rende semplicemente irresistibile. È una di quelle vivande autunnali light che aiutano a stare o tornare in linea senza troppi sacrifici.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno

Succulento e saporito, questo è un secondo piatto talmente buono da leccarsi i baffi. Servitelo con delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un successone!

Spezzatino ai funghi ecco come si fa

Lo Spezzatino ai funghi è fantastico! Fatto in pochi e semplici passaggi, è la vivanda cremosa e facilissima da realizzare a cui nessuno sa dire di no.

Morbido e con poche calorie, sazia con gusto e senza appesantire.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 spicchio di aglio nero piccoli
  • qualche cucchiaio di farina
  • 400 g di bocconcini di vitello
  • un pizzico di sale fino
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 30 g di funghi secchi
  • olio evo

Spezzatino ai funghi, procedimento

Mettete i funghi secchi in ammollo in una ciotola con l’acqua per alcuni minuti prima di scolarli, asciugarli e insaporirli per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo dove avrete fatto insaporire l’aglio.

Leggi anche: Frittura di pesce croccante e buonissima, non unge le mani ed è buonissima

Leggi anche: Linguine burro e verdure del contadino, un piatto dalle antiche origini ricco di bontà

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci al tonno: portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso

Nel mentre, passate i bocconcini di vitello nella farina e cuoceteli a fiamma alta da tutti i lati per qualche istante in una seconda padella con un filo d’olio caldo già insaporito con l’aglio. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo necessario, unite i funghi spadellati e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale se necessario e servite caldo.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pranzo della domenica, spezzatino ai funghi, sono queste le cose belle dell’autunno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

7 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

38 minuti ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

1 ora ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

3 ore ago