Pranzo+fresco+e+veloce+in+meno+di+5+minuti%2C+l%26%238217%3Binsalata+stavolta+la+faccio+con+legumi+e+tonno%2C+poche+calorie+e+tanto+sapore
ricettasprint
/pranzo-fresco-e-veloce-in-meno-di-5-minuti-linsalata-stavolta-la-faccio-con-legumi-e-tonno-poche-calorie-e-tanto-sapore/amp/
Primo piatto

Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Avevo voglia di un pranzo fresco e con questa insalata ho fatto centro, la faccio però con i legumi e il tonno stavolta, devo dire che è piaciuta pure a mio marito, poche calorie e tanto sapore per un pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti!

Se c’è una cosa che adoro nei piatti estivi, è sicuramente la freschezza e la leggerezza di un’insalata ben fatta. Ecco perché oggi voglio condividere con te una delle mie ricette preferite per un pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, un’insalata di legumi e tonno che farà impazzire il tuo palato! Con poche calorie e tanto sapore, questa insalata è perfetta per una pausa pranzo leggera ma soddisfacente.

Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Ciò che rende questa insalata così speciale è l’abbinamento dei legumi ricchi di proteine e fibre con il tonno, ricco invece di omega-3 e proteine. Ho anche aggiunto alla mia insalata, ingredienti freschi e colorati come pomodorini, avocado e prezzemolo per dare un tocco di freschezza in più, ma se vuoi, puoi aggiungere un po’ di croccantezza aggiungendo degli sfiziosi crostini di pane tostato o delle mandorle tritate.

Insalata di legumi e tonno

Insomma, una ricetta facile facile, colorata e semplicemente gustosa, che combina sapori e consistenze particolari e piacevoli tra loro, tanto da renderla irresistibile solo guardandola, all’assaggio poi te ne innamori totalmente. Non ti resta quindi che provarla, preparala con me e lasciati stupire in pochi minuti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per l’insalata di tonno e legumi

150 g di ceci precotti
80 g di lenticchie
140 g di fagioli bianchi
150 g di pomodorini
1 avocado
1 cipolla piccola

160 g di tonno sgocciolato
1 ciuffo di prezzemolo
Origano secco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come si prepara l’insalata di legumi

Inizia lessando le lenticchie per il tempo e le modalità indicate sulla confezione, poi lasciale raffreddare da parte. Sgocciola i ceci in barattolo e anche i fagioli. Sciacquali con acqua corrente e uniscili in una ciotola grande insieme alle lenticchie.

Leggi anche: Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti

Taglia i pomodorini a metà, l’avocado a cubetti e la cipolla finemente e aggiungili ai legumi. Sgocciola il tonno e sbriciolalo con le mani sopra la ciotola. Aggiungi il prezzemolo tritato, una spolverata di origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Leggi anche: Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando sono ben combinati. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti per far insaporire tutti gli ingredienti e servi l’insalata di legumi e tonno fresca da frigo godendoti ogni boccone del tuo pranzo leggero e delizioso fino all’ultimo boccone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago