Pranzo+fresco+e+veloce+in+meno+di+5+minuti%2C+l%26%238217%3Binsalata+stavolta+la+faccio+con+legumi+e+tonno%2C+poche+calorie+e+tanto+sapore
ricettasprint
/pranzo-fresco-e-veloce-in-meno-di-5-minuti-linsalata-stavolta-la-faccio-con-legumi-e-tonno-poche-calorie-e-tanto-sapore/amp/
Primo piatto

Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Avevo voglia di un pranzo fresco e con questa insalata ho fatto centro, la faccio però con i legumi e il tonno stavolta, devo dire che è piaciuta pure a mio marito, poche calorie e tanto sapore per un pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti!

Se c’è una cosa che adoro nei piatti estivi, è sicuramente la freschezza e la leggerezza di un’insalata ben fatta. Ecco perché oggi voglio condividere con te una delle mie ricette preferite per un pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, un’insalata di legumi e tonno che farà impazzire il tuo palato! Con poche calorie e tanto sapore, questa insalata è perfetta per una pausa pranzo leggera ma soddisfacente.

Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Ciò che rende questa insalata così speciale è l’abbinamento dei legumi ricchi di proteine e fibre con il tonno, ricco invece di omega-3 e proteine. Ho anche aggiunto alla mia insalata, ingredienti freschi e colorati come pomodorini, avocado e prezzemolo per dare un tocco di freschezza in più, ma se vuoi, puoi aggiungere un po’ di croccantezza aggiungendo degli sfiziosi crostini di pane tostato o delle mandorle tritate.

Insalata di legumi e tonno

Insomma, una ricetta facile facile, colorata e semplicemente gustosa, che combina sapori e consistenze particolari e piacevoli tra loro, tanto da renderla irresistibile solo guardandola, all’assaggio poi te ne innamori totalmente. Non ti resta quindi che provarla, preparala con me e lasciati stupire in pochi minuti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per l’insalata di tonno e legumi

150 g di ceci precotti
80 g di lenticchie
140 g di fagioli bianchi
150 g di pomodorini
1 avocado
1 cipolla piccola
160 g di tonno sgocciolato
1 ciuffo di prezzemolo
Origano secco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come si prepara l’insalata di legumi

Inizia lessando le lenticchie per il tempo e le modalità indicate sulla confezione, poi lasciale raffreddare da parte. Sgocciola i ceci in barattolo e anche i fagioli. Sciacquali con acqua corrente e uniscili in una ciotola grande insieme alle lenticchie.

Leggi anche: Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti

Taglia i pomodorini a metà, l’avocado a cubetti e la cipolla finemente e aggiungili ai legumi. Sgocciola il tonno e sbriciolalo con le mani sopra la ciotola. Aggiungi il prezzemolo tritato, una spolverata di origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Leggi anche: Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando sono ben combinati. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti per far insaporire tutti gli ingredienti e servi l’insalata di legumi e tonno fresca da frigo godendoti ogni boccone del tuo pranzo leggero e delizioso fino all’ultimo boccone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago