Poco conosciuto ma semplicemente divino, è il piatto orientale che sta spopolando sul web e nel nostro paese. Prova l’ultima moda del momento e fai il poke bowl in casa
Si tratta di una prelibatezza dal gusto raffinato e facilissima da fare. Genuina e salutare, è un mix di vitamine, sali minerali, omega 3 e tanti altre sostanze benefiche per il nostro organismo al quale nessuno sa dire di no. Colorante e invitante, è difficile pe rnon dire quasi impossibile trovare una persona che sappia resistere al desiderio di mangiarlo.
E questo è proprio un bene perché questa è la vivanda rigenerante che ti fa stare bene in un lampo e ti aiuta e remineralizzarti in pochissimi secondi. Non solo! Fin dal primo assaggio rinfresca e nutre senza appesantire. E per di più, è anche facilissima da fare. Che cosa si può dunque chiedere di più?
Poke bowl fatto in casa: eccezionale, la favola che stavi aspettando
Gli ingredienti da usare sono pochi e presenti in ogni cucina, e quel che è meglio è che sono anche facilmente reperibili perché a costo contenuto o ridotto. Assolutamente irresistibile, assaggio dopo assaggio ringiovanirete e avrete un aspetto sempre più bello e intrigante. Insomma, questa è l’alternativa perfetta alla solita insalata di riso o pasta fredda per una cena da leccarsi i baffi e semplicemente indimenticabile, con quel tocco orientale che difficilmente potrete mai dimenticare. Più unica che rara, che cosa state spettando a prepararla?
- Ingredienti
- spinacini q.b.
- carote
- 350 g di salmone abbattuto
- 1 avocado
- un cucchiaino di aceto di riso
- zucchine q.b.
- un cucchiaio di olio di semi di sesamo
- 250 g di riso per sushi
- 2-3 cucchiai di salsa di soia
- semi di sesamo q.b.
Poke bowl fatto in casa, procedimento
Mettete il riso in un colino a maglie fitte e passatelo sotto un getto d’acqua smuovendolo con le dita. Lasciatele scorrere l’acqua fino a che dal colino non uscirà un liquido che non sarà più biancastro. A questo punto pesate il riso e mettetelo in una pentola. Aggiungete lo stesso peso di acqua fredda e cuocete con coperchio dal bollore per il tempo occorrente a far assorbire tutte l’acqua.
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A fine cottura, spegnete la fiamma e fate riposare il riso per un paio di minuti prima di inglobare l’aceto di riso scaldato con 2-3 pizzichi di sale. Adesso sgranatelo con cura e fatelo raffreddare. Nel mentre, riducete il salmone a dadini e fatelo marinare almeno per 10 minuti e un massimo di un’ ora nella salsa di soia. Mondate il mango e tagliatelo a fettine e fate lo stesso per le zucchine, quest’ultime però le cuocerete al vapore. Saltate gli spinacini in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 1 minuto, pelate e tagliate a bastoncini le carote. Adesso che la linea degli ingredienti è pronta, in una ciotola capiente mettete il riso e poi unite il resto degli ingredienti dando forma a delle specie di isole di colore nel piatto. Spolverizzate con dei semi di sesamo e servite.
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