Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la faccio almeno una volta a settimana. Ecco la mia ricetta.
Che ne dici di preparare anche tu questo piatto per la tua famiglia? Io faccio spesso questa insalata in questo periodo si trovano die buoni pomodori che hanno un sapore e un profumo unico.
Solitamente nella mia insalata ci sono pomodori rossi e gialli, se questi ultimi non li trovo desisto, rucola, carote, peperoni, olive, poi aggiungo del pane tostato se non ho dei crostini in casa. Ovviamente possiamo arricchire questo piatto se lo desideriamo. Pensiamo a delle ciliegine di mozzarella, pezzi di formaggio stagionato, beh cosa si preferisce si può aggiungere all’insalata. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.
Insalata di pomodori, crostini, peperoni e carote un tripudio di bontà
In cucina basta davvero poco per poter preparare dei piatti prelibati, gustosi senza fare troppo sforzo. In questa insalata ci deve mettere solo ingredienti crudi non dovrai cuocere nulla, solo tostare il pane raffermo in forno se non hai in dispensa i crostini. Puoi preparare questa insalata per una gita fuori porta, per il pranzo in ufficio o per la cena di tutta la famiglia, puoi prepararla in anticipo conservi in frigo e poi servi. Si consiglia di aggiungere i crostini poco prima di servire altrimenti si ammorbidiscono troppo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane raffermo
250 g di pomodori rossi e gialli
2 peperoni sott’aceto
2 carote
10 olive verdi
1 cipolla bianca
qualche foglia di basilico
rucola q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di pomodori, peperoni e carote
Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare i pomodori, rucola e carote, Tagliamo quest’ultime alla julienne, i pomodori li tagliamo a metà se sono piccoli oppure in quattro parti.
Mettiamo in una ciotola ampia carote, pomodori, rucola sminuzzata, i peperoni tagliati, la cipolla affettata, le olive denocciolate, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e del basilico se ne abbiamo.
Mettiamo in frigo, basta coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, nel frattempo dedichiamoci al pane. Tagliamolo a dadini e mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
Leggi anche: Il polpettone lo faccio ripieno, ma ho un segreto per farlo croccante fuori e morbido dentro, scoprilo subito!
Poi lasciamo raffreddare, aggiungiamo poi all’insalata e serviamo.
Buon Appetito!