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Finger Food

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro

Le Frittatine di pasta sono buonissime e facilissime da fare. Pronte in un paio di semplici passaggi, renderanno la vostra gita fuori porta indimenticabile. 

Le Frittatine di pasta sono favolose! Pronte in un lampo, così fatte sono sostanziose e gradite a tutti. Si tratta di stuzzichini piccoli e gustosi irresistibili con la loro sottile crosticina croccanre che li ricopre.

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro

Si tratta di uno deli street food napoletani più buoni che ci siano. Vedrete che una volta che le avrete assaggiate, non smetterete più di mangiarle.

Frittatine di pasta ecco come si fanno

Le Frittatine di pasta sono fantastiche! Facili e veloci da fare, sono degli antipasti o degli apericena davvero sfiziosi.

Perfette per la gita fuori porta di oggi, vedrete che vanno a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coppa pasta rotondo di diametro 8 cm
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 12 frittatine
  • 190 g di provola
  • 100 g di prosciutto
  • 260 g di spaghetti grossi
  • 60 g di piselli finissimi
  • per la besciamella
  • 100 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di farina
  • per la pastella
  • 260 ml di acqua naturale
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
  • un bicchiere di farina

Frittatine di pasta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in un pentolino con acqua bollente sbollentate i piselli. In un secondo pentolino, fate un roux di burro e farina e il latte riscaldato. Aggiustate di sale e noce moscata e continuate a cuocere mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

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Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, scolate lòa pasta e mescolatela in una ciotola con la besciamella, i piselli, la provola e il prosciutto sminuzzati. Trasferite il tutto in una pirofila quadrata di lato 20 cm e fate riposare in frigo per 2 h. Passato il tempo occorrente, date forma alle frittatine che passerete in una pastella realizzata mescolando acqua, farina, un pizzico di sale e pepe. Friggete in olio caldo e servite.

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro. Foto di Ricetta Sprint

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Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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