Pranzo+al+sacco%2C+fai+queste+frittatine+di+pasta+non+ti+occorrer%C3%A0+nient%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/pranzo-sacco-fai-queste-frittatine-pasta/amp/
Finger Food

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro

Le Frittatine di pasta sono buonissime e facilissime da fare. Pronte in un paio di semplici passaggi, renderanno la vostra gita fuori porta indimenticabile. 

Le Frittatine di pasta sono favolose! Pronte in un lampo, così fatte sono sostanziose e gradite a tutti. Si tratta di stuzzichini piccoli e gustosi irresistibili con la loro sottile crosticina croccanre che li ricopre.

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient'altroPranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient'altro
Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro

Si tratta di uno deli street food napoletani più buoni che ci siano. Vedrete che una volta che le avrete assaggiate, non smetterete più di mangiarle.

Frittatine di pasta ecco come si fanno

Le Frittatine di pasta sono fantastiche! Facili e veloci da fare, sono degli antipasti o degli apericena davvero sfiziosi.

Perfette per la gita fuori porta di oggi, vedrete che vanno a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coppa pasta rotondo di diametro 8 cm
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 12 frittatine
  • 190 g di provola
  • 100 g di prosciutto
  • 260 g di spaghetti grossi
  • 60 g di piselli finissimi
  • per la besciamella
  • 100 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di farina
  • per la pastella
  • 260 ml di acqua naturale
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
  • un bicchiere di farina

Frittatine di pasta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in un pentolino con acqua bollente sbollentate i piselli. In un secondo pentolino, fate un roux di burro e farina e il latte riscaldato. Aggiustate di sale e noce moscata e continuate a cuocere mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

Leggi anche: Insalata fredda di quinoa e fagioli: fantasiosa e fresca, per un pranzo leggero e sfizioso

Leggi anche: Peperoni ammollicati, ecco la ricetta originale della nonna per un contorno ricco e gustoso

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpo grigliato con chips di patate al forno e pesto di prezzemolo, superlativa bontà

A fine cottura, scolate lòa pasta e mescolatela in una ciotola con la besciamella, i piselli, la provola e il prosciutto sminuzzati. Trasferite il tutto in una pirofila quadrata di lato 20 cm e fate riposare in frigo per 2 h. Passato il tempo occorrente, date forma alle frittatine che passerete in una pastella realizzata mescolando acqua, farina, un pizzico di sale e pepe. Friggete in olio caldo e servite.

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pranzo al sacco, fai queste frittatine di pasta non ti occorrerà nient’altro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pericolo salmonella, si trova in questi pomodori freschi appena richiamati

Scovato il rischio potenziale che è legato alla confermata presenza di Salmonella in alcuni pomodori.…

12 minuti ago
  • News

Yougurt magro o yogurt greco durante la dieta? Ecco qual è quello che ti farà dimagrire di più

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare ampiamente degli alimenti da introdurre nel nostro…

42 minuti ago
  • Contorno

Involtini di melanzane al pesto di basilico me l’ha suggeriti mia zia Maria, ero un po’ titubante, ma la combo è piaciuta a tutti

Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna, ma in cottura moderna, tradizione e innovazione fanno bingo

Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da…

2 ore ago
  • Dolci

Cappuccino in bottiglia, viene buono proprio come quello del bar e la colazione mi piace di più

Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare più pistacchi, sapevi che fanno benissimo?

Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…

3 ore ago